Новости

18 Марта 2015

К международной акции «Час Земли» в 2015 году присоединятся нацпарки и заповедники России.

Соответствующее поручение директорам заповедников и национальных парков дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Цель международной акции – привлечь внимание к необходимости борьбы с изменением климата на планете – к экономии водных ресурсов и энергии, сокращению эмиссии СО2 и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 

18 Марта 2015

Водители будьте осторожны и бдительны!

Инспектора ГИМС предупреждают о снижении грузоподъемности ледовых переправ. Весна стремительно вступает в свои права, резкое потепление спровоцировало интенсивное таяние льда, которое, в свою очередь, кардинально влияет на качество ледовой переправы. 

16 Марта 2015

«Лыжня России», гордимся нашими призёрами!

Коллектив ФГБУ «Заповедное Подлеморье», принял активное участие в соревнованиях по лыжным гонкам - «Лыжня России». Районные соревнования и праздничные мероприятия проходили 14 марта в окрестностях посёлка Баргузин. 

13 Марта 2015

Поживем – увидим …нерпу

На этой неделе состоялся совместный выезд научных сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и Байкальского музея ИНЦ СО РАН (http://www.bm.isc.irk.ru/) в Забайкальский национальный парк, на Ушканьи острова - крупнейшее лежбище байкальской нерпы.

11 Марта 2015

Баргузинский заповедник - эталон чистоты сибирского региона!

Летом 2014 г. в соответствии с договором о научно-производственном сотрудничестве между ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и «Институтом глобального климата и экологии Росгидромета и РАН» проведены работы по оценке состояния загрязнения объектов природной среды на территории государственного природного заказника федерального значения «Фролихинский».

6 Марта 2015

ВНИМАНИЕ! МЧС информирует.

Март – апрель месяцы, это время опасно для пешеходов, избравших короткие пути по водоёму тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.Убедительно просим исключить движение на транспорте и пешим ходом по весеннему льду. 

4 Марта 2015

Росприроднадзору поручено провести проверку факта проведения незаконной экскурсии на территории Забайкальского национального парка.

Соответствующее поручение ведомству дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. «Организация нелегальных экскурсий создает угрозу загрязнения уникальных природных комплексов, а также наносят значительный ущерб имиджу российских ООПТ, – подчеркнул Р.Гизатулин. – Мы развиваем познавательный туризм в наших нацпарках, открываем уникальные природные объекты для туристов со всего мира, но эти посещения должны быть организованными и безопасными».

2 Марта 2015

Информационное сообщение Минприроды России. 27 февраля 2015 г. Сайлюгемскому национальному парку (Республика Алтай) исполнилось 5 лет

     Национальный парк был создан в феврале 2010 г., площадь парка составляет около 118,4 тыс. га. Животный и растительный мир Сайлюгемского парка очень разнообразен, здесь обитает 146 видов птиц, 20 из которых занесено в Красную книгу, более 30 из 114 видов животных, занесенных в Красную книгу Республики Алтай, из которых 11 имеют основные и исключительные места обитания, а 6 видов отнесено к редким и исчезающим видам.

27 Февраля 2015

«Заповедное Подлеморье» приняло участие в Международной Интернет-конференции

26 февраля 2015 года состоялась Международная Интернет-конференция «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации». Восьми часовая Интернет-конференция состоялась по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 

25 Февраля 2015

Зимний маршрутный учёт в «Заповедном Подлеморье» глазами волонтера…

Впервые на территории Забайкальского национального парка, в зимнем маршрутном учёте, принял участие наш волонтер. Для Александра Плошко, который, кстати, вырос в Канаде, является профессиональным компьютерщиком, знает несколько европейских языков и в настоящее время живёт и работает в России, это не первый проект у нас.