Новости

19 Марта 2015

В Забайкальском национальном парке появился ледовый городок

На прошлой неделе силами сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и приглашенными из с.Баргузин резчиками по льду Скосырским Андреем и Матвеевым Максимом в акватории Чивыркуйского залива на рекреационном участке «Центральный» был воздвигнут ледовый городок. 

19 Марта 2015

Представителям турбизнеса

ВНИМАНИЕ - всех туроператоров служба охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» информирует: в соответствии с требованиями раздела 3 ст. 15 Положения о Забайкальском национальном парке время, продолжительность, количество участников и маршруты проведения экскурсий на территории национального парка подлежат согласованию с Учреждением. 

18 Марта 2015

В Забайкальском национальном парке состоятся соревнования по спортивному подлёдному лову «Чивыркуйская рыбалка – 2015». Положение о проведении соревнований.

     ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приглашает всех рыбаков-любителей принять участие в соревнованиях по спортивному подлёдному лову «Чивыркуйская рыбалка – 2015», которые состоятся 21 марта 2015 года на Байкале в Чивыркуйском заливе. 

18 Марта 2015

К международной акции «Час Земли» в 2015 году присоединятся нацпарки и заповедники России.

Соответствующее поручение директорам заповедников и национальных парков дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Цель международной акции – привлечь внимание к необходимости борьбы с изменением климата на планете – к экономии водных ресурсов и энергии, сокращению эмиссии СО2 и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 

18 Марта 2015

Водители будьте осторожны и бдительны!

Инспектора ГИМС предупреждают о снижении грузоподъемности ледовых переправ. Весна стремительно вступает в свои права, резкое потепление спровоцировало интенсивное таяние льда, которое, в свою очередь, кардинально влияет на качество ледовой переправы. 

16 Марта 2015

«Лыжня России», гордимся нашими призёрами!

Коллектив ФГБУ «Заповедное Подлеморье», принял активное участие в соревнованиях по лыжным гонкам - «Лыжня России». Районные соревнования и праздничные мероприятия проходили 14 марта в окрестностях посёлка Баргузин. 

13 Марта 2015

Поживем – увидим …нерпу

На этой неделе состоялся совместный выезд научных сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и Байкальского музея ИНЦ СО РАН (http://www.bm.isc.irk.ru/) в Забайкальский национальный парк, на Ушканьи острова - крупнейшее лежбище байкальской нерпы.

11 Марта 2015

Баргузинский заповедник - эталон чистоты сибирского региона!

Летом 2014 г. в соответствии с договором о научно-производственном сотрудничестве между ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и «Институтом глобального климата и экологии Росгидромета и РАН» проведены работы по оценке состояния загрязнения объектов природной среды на территории государственного природного заказника федерального значения «Фролихинский».

6 Марта 2015

ВНИМАНИЕ! МЧС информирует.

Март – апрель месяцы, это время опасно для пешеходов, избравших короткие пути по водоёму тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.Убедительно просим исключить движение на транспорте и пешим ходом по весеннему льду. 

4 Марта 2015

Росприроднадзору поручено провести проверку факта проведения незаконной экскурсии на территории Забайкальского национального парка.

Соответствующее поручение ведомству дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. «Организация нелегальных экскурсий создает угрозу загрязнения уникальных природных комплексов, а также наносят значительный ущерб имиджу российских ООПТ, – подчеркнул Р.Гизатулин. – Мы развиваем познавательный туризм в наших нацпарках, открываем уникальные природные объекты для туристов со всего мира, но эти посещения должны быть организованными и безопасными».