Новости

19 Марта 2014

В местности Монахово проведено совместное дежурство сотрудников службы охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и сотрудников ГИБДД

16 марта на контрольном посту в местности Монахово проведено совместное дежурство сотрудников службы охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и сотрудников ГИБДД, с целью досмотра автомобилей на предмет не законного провоза огнестрельного оружия и биоресурсов.

18 Марта 2014

Фотовыставка "Ледяное царство" в Заповедном Подлеморье

15 марта на ледовом рекреационном участке «Центральный» (Чивыркуйский залив) силами сотрудников Заповедного Подлеморья и преподавателей Усть-Баргузинского колледжа туризма и сервиса была создана ледяная фотовыставка «Ледяное царство».  

17 Марта 2014

Инвентаризация гнёзд крупных хищных птиц на перешейке полуострова Святой Нос

В середине февраля на перешейке полуострова Святой Нос (территория Забайкальского национального парка) проведены инвентаризация и наземное картирование гнезд крупных хищных птиц, в первую очередь – гнезд орлана-белохвоста и скопы.

13 Марта 2014

Акция "Чистый лёд Байкала.Мусор в обмен на подарок" набирает обороты!

     Красивейшая природа Байкала привлекает к себе всё больше людей, а уникальная экосистема озера вызывает беспокойство по её сохранению. Уже ни для кого не секрет, что сегодня основной экологической проблемой является освобождение от мусора.

11 Марта 2014

В заказнике «Фролихинский» завершены работы по зимнему маршрутному учёту животных

В заказнике «Фролихинский» завершены работы по зимнему маршрутному учёту животных. На этой особо охраняемой природной территории Северобайкалья площадью 109,2 тыс.га природные процессы протекают естественным путём, с минимальным вмешательством человека.

7 Марта 2014

Ледовая переправа по Чивыркуйскому заливу открыта

Уважаемые посетители! Информируем Вас, что ФГБУ «Заповедное Подлеморье» организовало и открыло ледовую переправу по Чивыркуйскому заливу, а также участки для любительского и спортивного рыболовства «Огород», «Центральный», «Площадь» (места массового отдыха).

27 Февраля 2014

Подведены итоги конкурса «Марша парков – 2013». Поздравляем победителей!

Международная акция «Марш парков» у нас проводится с 1996 года, и эта акция является самой широкомасштабной. В 2013 году в России Марш заповедников и национальных парков в поддержку особо охраняемых природных территорий прошёл под девизом «Заповедной природе – надежную защиту».

24 Февраля 2014

Первые результаты акции «Чистый лёд Бакала»

    В этом году лёд на Байкале окреп совсем недавно, и полностью установился лишь к началу февраля. Причиной позднего ледостава стал факт того, что сильно прогретые за лето водные массы озера не успели промерзнуть из-за тёплого декабря прошлого года и такое явление для Байкала не редкость.