Новости

2 Февраля 2015

Сурок «Заповедного Подлеморья» проспал свой праздник.

Сегодня, 2 февраля в экологическом календаре новая очередная дата - День Сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать сурка, вылезающего из своей норы и по его поведению судить о близости наступления весны. 

2 Февраля 2015

Эковзгляд «Заповедная Россия»

  30 января стал для школьников города днем встречи с заповедной наукой. Эковзгляд «Заповедная Россия», посвященный Дню заповедников и национальных парков, прошел традиционно во Дворце детского юношеского творчества. 

30 Января 2015

Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру РФ и МВД России с просьбой взять под особый контроль расследования преступных фактов использования мяса краснокнижных тигра и леопарда в столичных кафе.

    Глава Минприроды России С.Донской обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под особый контроль расследование фактов грубого нарушения природоохранного законодательства РФ администрацией московских кафе «Анна-Лиза» и «Шанхай».

28 Января 2015

31 января стартует государственный единовременный зимний учет амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Единовременный учет в пределах российской части ареала тигра проводят один раз в 10 лет, если нет необходимости, вызванной резкими изменениями условий обитания популяции или другими угрожающими ей факторами. 

28 Января 2015

Фролихинский заказник встречает гостей.

     Зимой, до того как водная поверхность Байкала покроется льдом, проходит достаточно много времени. В этот период межсезонья многие места остаются практически оторванными от мира. Так, на территорию Фролихинского заказника первые посетители прибыли 25 января.

27 Января 2015

Что такое ЗМУ и с чем его ходят…

    ЗМУ или зимний маршрутный учет - это ежегодное мероприятие с целью получения информации о состоянии популяций, так называемых, промысловых животных. Основная цель ЗМУ для охотничье-промысловых хозяйств – выявить сгостояние численности животных и определить для рационального природопользования допустимый лимит добычи в ходе любительской или промысловой охоты.

26 Января 2015

В Минприроды России обсудили планы по восстановлению вольноживущих популяций зубров в России на ближайшие годы.

   Заседание Рабочей группы по вопросам сохранения европейского зубра в Российской Федерации прошло под председательством заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволода Степаницкого. 

26 Января 2015

Cоюз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. Титул птицы года-2015 получила горихвостка.

    Цель кампании «Птица года» — привлечение внимания населения России к нашим птицам и проблемам их охраны. Выбранная птица оказывается в «свой» год в центре общего внимания. Идёт сбор данных о её численности и распространении, люди помогают решать её проблемы. Участники акции своим творчеством пропагандируют красоту этой птицы и, конечно, рассказывают об уязвимости живого мира.