Новости

27 Марта 2015

«Чивыркуйская рыбалка – 2015».

21 марта в Забайкальском национальном парке ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошли соревнования по подледному лову. На территории рекреационного участка «Центральный» в Чивыркуйском заливе рыболовы любители боролись за кубок победителя и звание лучшего рыбака. 

27 Марта 2015

В год 70-летия Дарвинского заповедника открыт первый в Вологодской области информационный эколого-просветительский центр.

В музее природы г.Череповца открыта функциональная экспозиция части Рыбинского водохранилища и Дарвинского заповедника. Посетители могут в интерактивном формате ознакомиться с природой и историей края, затопленными территориями и строительством Рыбинского гидроузла, а также флорой и фауной Дарвинского заповедника.

23 Марта 2015

Информационное сообщение Минприроды России. Одобрена Стратегия развития познавательного туризма на ООПТ федерального значения на период до 2020 года.

Как ранее отметил глава Минприроды России Сергей Донской, развитие познавательного туризма не должно входить в противоречие с ключевым предназначением особо охраняемых природных территорий – сохранением биологического и ландшафтного разнообразия, научной работой.

20 Марта 2015

Информационное сообщение Минприроды России. Приокско-Террасному государственному природному биосферному заповеднику (Московская область) присвоено имя Михаила Заболоцкого.

   Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 19 марта 2015 г. Напомним, Михаил Александрович Заболоцкий основал первый в России Центральный зубровый питомник на базе Приокско-Террасного заповедника. По инициативе ученого в конце 1948 г. из Польши было получено исходное поголовье из четырех зубров.

19 Марта 2015

ГИМС информирует! Уважаемые жители Баргузинского района!

Доводим до вашего сведения, что 21 марта 2015г. с 9.00 до 15.00 на территории Забайкальского Национального парка в местности рекреационного участка «Центральный» будут проходить соревнования по спортивному подледному лову «Чивыркуйская рыбалка». 

19 Марта 2015

В Забайкальском национальном парке обнаружена американская норка, «санкции» зверьку не грозят.

     В ходе проведения зимнего маршрутного учёта по территории Забайкальского национального парка впервые зарегистрирована американская норка – по рекам Большой Чивыркуй и Малая Черемшана. Несколькими годами ранее зверёк появился на наших северных территориях, сначала во Фролихинском заказнике, потом в Баргузинском заповеднике. И вот норка добралась до Забайкальского национального парка. 

19 Марта 2015

В Забайкальском национальном парке появился ледовый городок

На прошлой неделе силами сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и приглашенными из с.Баргузин резчиками по льду Скосырским Андреем и Матвеевым Максимом в акватории Чивыркуйского залива на рекреационном участке «Центральный» был воздвигнут ледовый городок. 

19 Марта 2015

Представителям турбизнеса

ВНИМАНИЕ - всех туроператоров служба охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» информирует: в соответствии с требованиями раздела 3 ст. 15 Положения о Забайкальском национальном парке время, продолжительность, количество участников и маршруты проведения экскурсий на территории национального парка подлежат согласованию с Учреждением. 

18 Марта 2015

В Забайкальском национальном парке состоятся соревнования по спортивному подлёдному лову «Чивыркуйская рыбалка – 2015». Положение о проведении соревнований.

     ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приглашает всех рыбаков-любителей принять участие в соревнованиях по спортивному подлёдному лову «Чивыркуйская рыбалка – 2015», которые состоятся 21 марта 2015 года на Байкале в Чивыркуйском заливе.