Новости

5 Июня 2015

Поможем природе вместе

Ежегодно со Дня экологических знаний 15 апреля и по Всемирный день окружающей среды 5 июня в России проводится широкомасштабная общероссийская природоохранная акция «Дни защиты от экологической опасности», её целью является привлечение внимания и усилий всех жителей России к практическому решению экологических проблем.

5 Июня 2015

Детский экологический фестиваль в Республике Бурятия, проводимый в рамках I Всероссийского детского экологического фестиваля

«Дети России за сохранение Природы!» - таков девиз первого Всероссийского экологического детского фестиваля, который проходит с 05 по 07 июня 2015 года на территории России и объединяет два больших праздника – День защиты детей и Всемирный день защиты окружающей среды.

5 Июня 2015

Минприроды России направило проект «Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» в Правительство РФ

Проект «Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», разработанной во исполнение решения Совета безопасности РФ, глава Минприроды России Сергей Донской направил в Правительство РФ. Ранее документ прошел процедуру общественного обсуждения и все согласования с министерствами и ведомствами. Документ также обсуждался с широким кругом экспертов на сессиях VII Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге 28-29 мая 2015 г. 

5 Июня 2015

В Приморском крае будет создан Центр реинтродукции дальневосточного леопарда

Центр реинтродукции дальневосточного леопарда планируется создать в Приморском крае в рамках утвержденной Программы по восстановлению дальневосточного леопарда на Дальнем востоке России (Южный Сихотэ-Алинь). Приказ об утверждении Программы подписал глава Минприроды России Сергей Донской. 

4 Июня 2015

В Забайкальском национальном парке потушен условный лесной пожар

В конце мая в поселке Курбулик, что расположен на территории Забайкальского национального парка, состоялось тренировочное мероприятие по теме «Тушение лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам Забайкальского национального парка». И хотя на территории Забайкальского национального парка расположено всего два небольших населенных пункта с числом проживающих жителей порядка 150 человек, вопрос защиты населенных пунктов от лесных пожаров, в свете недавних событий в Хакасии, как никогда актуален на сегодняшний день. 

3 Июня 2015

У заповедной природы России появился свой телеканал

За жизнью заповедников и национальных парков – его обитателями и людьми, сохраняющими этот хрупкий мир – скоро можно будет следить на телеканале «Живая Планета».Многообещающая встреча сотрудников заповедной системы и руководства телеканала прошла в пресс-центре ВГТРК в Москве. Ее участники договорились о создании ряда медиапродуктов, посвященных дикой природе России. Речь шла о таких форматах, как «эконовости», инфографика, тематические программы, ролики для межпрограммного оформления; обсуждались также долгосрочные экспедиционные проекты. 

3 Июня 2015

Медведи в заказнике «Фролихинский»

Конец весны и начало лета – наиболее подходящее время для учёта численности медведя в Государственном природном заказнике федерального значения «Фролихинский».

2 Июня 2015

О снятии особого противопожарного режима на территории Забайкальского национального парка

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» сообщает, что в связи с нормализацией пожарной обстановки в лесах и установившимися благоприятными погодными условиями на территории Забайкальского национального парка с 01 июня 2015 года отменён особый противопожарный режим.

2 Июня 2015

На Камчатке начались съёмки самого достоверного документального фильма о жизни бурых медведей

1 июня во всём мире проходят акции, цель которых – напомнить о том, что новому поколению необходима любовь, мирная жизнь и беззаботное детство. Авторы фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» решили показать, что детёныши диких животных — такие же дети. Они очень уязвимы, тоже любят играть и нуждаются в защите. Впервые документальный фильм о медведях будет сниматься на протяжении восьми месяцев по сценарию, написанному самой природой. Поддержать беспрецедентный проект студии «LESFILM» может любой желающий.