Новости

24 Января 2014

День открытых дверей

24 января в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошёл день открытых дверей. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику работников ООПТ - дню заповедников и национальных парков. Гостями нашего учреждения были студенты и педагоги Байкальского колледжа туризма и сервиса и школьники 11 классов Усть-Баргузинской средней общеобразовательной школы. 

22 Января 2014

А ты записался в волонтёры?!

Межрегиональная общественная организация Большая Байкальская Тропа продолжает набор волонтеров на проекты по всему Байкальскому региону. У Вас есть уникальная возможность побывать в удивительных местах Байкальской Сибири и внести свой вклад в создание инфраструктуры экологического туризма.

21 Января 2014

Совместная работа

В результате совместных рейдовых мероприятий службой охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с сотрудниками полиции выявлена незаконная добыча водных биологических ресурсов в акватории Баргузинского залива. 

16 Января 2014

Минприроды России исключает возможность массового перевода заповедников в категорию национальных парков

Принятые в конце минувшего года поправки в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» могут коснуться не более 7 российских заповедников.

15 Января 2014

Конкурс детских рисунков "Природоохранные знаки"

    В преддверии новогодних праздников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» провело конкурс рисунков для учащихся вторых классов. Участники должны были подумать над темой «Природоохранные знаки». 

15 Января 2014

Новый порядок посещения подведомственных территорий

Год 2014 начался для всех особо охраняемых территорий с новой вехи заповедного дела в России. 28 декабря 2013 г. подписаны и на сегодняшний день вступили в силу достаточно серьезные поправки в Федеральный закон от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях". Всем кто желает ознакомиться с новой редакцией закона рекомендуем ссылку http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156885.

9 Января 2014

Более 30 километров браконьерских сетей изъято из незаконного оборота

Службой охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» за 2013 год составлено 368 административных протоколов. Эти показатели в 2 раза превышают результаты предыдущего года.Нарушителям заповедного режима предъявлено штрафов на сумму 532 тыс. рублей.

16 Сентября 2013

Музей природы

С 1953 года в п.Давша действует Музей природы, созданный благодаря инициативе и усилиям байкаловеда О.К. Гусева. Здесь можно познакомиться с разнообразием животного и растительного мира Подлеморья, историей создания заповедника и спасения баргузинского соболя.

19 Июля 2013

Одиннадцатый сезон ББТ: волонтерский проект «Путь к чистому Байкалу – бухта Крохалиная»

Как быстротечно время! Казалось бы, еще совсем недавно в национальном парке стартовали первые международные проекты по обустройству троп. На самом деле, в 2003 г. в Забайкальском национальном парке, а еще в Байкальском биосферном заповеднике и на Северном Байкале было положено начало Большой Байкальском Тропе.