Новости

7 Мая 2014

ПОЛОЖЕНИЕ конкурса художественных проектов на тему «Баргузинский соболь, как символ сибирской тайги»

Национальный музей Республики Бурятии совместно с ФГБУ «Заповедное Подлеморье» объявляет конкурс художественных проектов на тему «Баргузинский соболь, как символ сибирской тайги»

7 Мая 2014

Первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в «Заповедном Подлеморье».

     Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для взрослого населения была приурочена к международной природоохранной акции «Марш парков – 2014», и прошла 24 апреля в конференц-зале ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

6 Мая 2014

Завершилась акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок»

    В ФГБУ «Заповедное Подлеморье» завершилась акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок» ставшая популярной среди наших посетителей. В этом году в ней приняло участие 133 человека, которые собрали и вывезли на контрольно-пропускной пункт в период с февраля по апрель - 335 мешков мусора и обменяли их на подарки. 

5 Мая 2014

Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах!

Период с мая по октябрь – время повышенной пожарной опасности в лесах! Каждый сезон характеризуется для Бурятии большим количеством лесных пожаров. Основной причиной лесных пожаров (до 80%) является неосторожное обращение населения с огнём. 

30 Апреля 2014

День Земли в Заповедном Подлеморье

В визит-центре ФГБУ «Заповедное Подлеморье» 22 апреля прошел День Земли, который ежегодно празднуется во многих странах мира. Этот праздник положил начало мероприятиям в рамках проведения ежегодной акции Марш парков. 

22 Апреля 2014

Научно-практическая конференция школьников «Мир, в котором мы живем»

В канун Международного праздника День Земли и Марша Парков сотрудники «Заповедного Подлеморья» Бухарова Е.В. и Лысова К.А. приняли участие в проведение научно-практической конференции школьников «Мир, в котором мы живем», которая прошла 18 апреля 2014 г. в Городском Дворце детского (юношеского) творчества. Организатором ее является давний партнер «Заповедного Подлеморья» школа «Экос».