Новости

24 Июля 2015

Заповедное Подлеморье объявляет конкурсы ко "Дню Байкала"

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приглашает друзей, защитников природы и всех желающих принять участие в конкурсах, которые пройдут в рамках фестиваля «День Байкала».Фестиваль «День Байкала» – это прекрасный повод не просто признаться в любви священному озеру - морю, но и сберечь это богатство, подаренное природой.

20 Июля 2015

Осторожно – МЕДВЕДЬ! Некоторые правила безопасности

Уважаемые посетители! Предупреждаем: в текущий летний период на территории Забайкальского национального парка отмечаются регулярные выходы медведей на рекреационные участки Змеёвых термальных источников, местность Кресты, местность Монахово, бухта Окунёвая. Зверей привлекают пищевые отходы, выбрасываемые посетителями. Постарайтесь не приближаться к медведям, несмотря на то, что они не выглядят большими и взрослыми! Не оставляйте детей без присмотра!

14 Июля 2015

День рыбака широко отпраздновали в Забайкальском национальном парке

Профессиональный праздник рыбаков традиционно отметили с размахом в Заповедном Подлеморье. Фестиваль «День рыбака в Забайкальском национальном парке» поистине масштабное мероприятие прошло в этом году в старинном рыбацком посёлке Курбулик. В этот день на берег одного из красивейших заливов Байкала – Чивыркуйский, съехались не только те, кто зарабатывает себе на жизнь ловлей рыбы, но и те, кто получает удовольствие от этого увлекательного занятия.

13 Июля 2015

Полевые исследования на Северном Байкале или 700 километров за 15 дней

Планирование и создание рекреационных объектов при растущем потоке посетителей является важной задачей для ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Учитывая высокий природоохранный статус подведомственных территорий, улучшение пеших троп требует научных обоснований и проведения ежегодного мониторинга рекреационных нагрузок. 

9 Июля 2015

Изъято более 7 километров сетей

Цена на рыбу постепенно растёт, а вместе с тем активизируется незаконная деятельность браконьеров. Хотя запасы омуля на Байкале истощаются по словам самих же рыбаков, любителей лёгкой наживы меньше не становится. Инспекторы всё чаще берут «с поличным» таких нарушителей.

7 Июля 2015

Последняя охота

Над заснеженными сопками появились первые лучи восходящего солнца. Миллионами искр вспыхнули тончайшие узоры изморози на кедровом стланике, играя всеми цветами радуги как бриллиантовая россыпь. Утро было морозным. По не большой долине, где пробегала извилистая река Хахаркай, поднимался густой туман, с поразительной точностью повторяя каждый изгиб горной речушки. 

3 Июля 2015

Взаимодействие образовательных учреждений и ООПТ

С целью расширения форм взаимодействия образовательных учреждений Баргузинского района и ФГБУ «Заповедное Подлеморье», распространения передового педагогического опыта в экологическом воспитании и просвещении подрастающего поколения с 29 июня по 1 июля 2015г. на территории Забайкальского национального парка прошёл выездной семинар для педагогов школ и центра дополнительного образования.

3 Июля 2015

Праздник-фестиваль «День рыбака в Забайкальском национальном парке». Положение о конкурсах.

    ФГБУ «Заповедное Подлеморье» сообщает о приближающемся проведении традиционного праздника-фестиваля «День рыбака в Забайкальском национальном парке», который пройдёт в Бурятии в Баргузинском районе, на территории Забайкальского национального парка в п. Курбулик – 11 июля.

29 Июня 2015

Новости заказника «Фролихинский»

Высокий класс пожарной опасности в лесах заказника «Фролихинский» прибавил работы госинспекторам не только в части контроля за соблюдением правил пожарной безопасности. 

26 Июня 2015

Режим чрезвычайной ситуации отменён!

Уважаемые посетители! В связи с ликвидацией лесных пожаров на территории Забайкальского национального парка и выпадением осадков режим чрезвычайной ситуации отменен.Установленное ограничение на пребывания граждан в лесах национального парка снимается. ФГБУ «Заповедное Подлеморье» призывает каждого, кто посещает леса в различных целях: будьте осторожны при обращении с огнём, берегите природу и она ответит Вам взаимностью и гостеприимством!