Новости

15 Мая 2015

МЧС ИНФОРМИРУЕТ!!!

Уважаемые жители и гости Баргузинского района!!! В преддверье  купального сезона, просим вас соблюдать меры безопасности на воде. 

13 Мая 2015

На территории Забайкальского национального парка введён особый противопожарный режим!

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» информирует, что в связи с повышенной пожарной опасностью в лесах Республики Бурятия и на территории Забайкальского национального парка с 13 мая 2015 года введён особый противопожарный режим. 

12 Мая 2015

Внимание, радиовикторина!

Приглашаем принять участие в радиовикторине «Хранители заповедных берегов», посвященной ООПТ вокруг Байкала. Викторина стартует 19 мая 2015 года. Её вопросы будут посвящены природе, экологии, флоре и фауне Байкальских ООПТ.
Принять участие в викторине может любой желающий. Вопросы подготовлены специалистами «Заповедного Подлеморья», Байкальского заповедника, «Заповедного Прибайкалья», национального парка «Тункинский» и государственного заповедника «Джергинский». Победителей ждут многочисленные призы с особо охраняемых природных территорий. Радиовикторина «Хранители заповедных берегов» состоится в прямом эфире с 19 ч.30 до 20.00 ч. Звоните по телефонам 8(3012)21-41-45, 21-36-45 отвечайте на вопросы и получайте заслуженные призы! Желаем всем удачи!

12 Мая 2015

В Забайкальском национальном парке завершилась акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок».

Вот и подошла к концу очередная акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок», которая прошла на территории Забайкальского национального парка уже в четвёртый раз. О Байкале говорят, и восхваляют его многие, вот только мусора здесь почему-то не становится меньше.

8 Мая 2015

Поздравляем с Днём Великой Победы!

    Начало мая  - дни Великой победы,  дороги для любого жителя нашей страны.  В эти  дни мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны – наших дедов, прадедов, бабушек. Увы, многие, из которых остались только в нашей памяти и выцветших от времени фотографиях в семейных альбомах. Пусть память о павших Героях Войны будет вечной! 

7 Мая 2015

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» победило в 8-м конкурсе грантов Службы управления ресурсами рыб, диких животных и растений США!

Всего для участия в конкурсе грантов от российских особо охраняемых природных территорий  было подано 40 заявок, из которых 22 получат финансовую поддержку. В числе победителей ФГБУ «Заповедное Подлеморье»  с проектом по обустройству мобильного контрольно-наблюдательного пункта и информационного центра «Бухта Змеёвая».

6 Мая 2015

Нанесён крупный ущерб от незаконного вылова водных биологических ресурсов на территории Забайкальского национального парка.

Второго мая 2015 года в ходе патрулирования акватории Чивыркуйского залива озера Байкал Забайкальского национального парка оперативной группой ФГБУ «Заповедное Подлеморье» совместно с сотрудниками Баргузинского отдела полиции МВД Республики Бурятия в 16 км. от с. Курбулик была задержана группа лиц в количестве 5 человек.  

5 Мая 2015

Полный запрет на посещение заповедников и нацпарков в период майских праздников может быть введён в случае повышения пожарной опасности.

Соответствующие указания администрациям федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в телеграмме дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. В связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни и с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, с 30 апреля по 12 мая 2015 г. будет обеспечен режим усиленной охраны природных комплексов.

30 Апреля 2015

Пожары лучше предотвратить!

С начала года на территории  Российской Федерации зафиксировано множество природных пожаров, и их количество продолжает неуклонно расти, включая и особо охраняемые природные территории. Республика Бурятия находится в их числе. Всё это от того, что граждане, как бы хорошо не были об этом осведомлены, продолжают нарушать правила пожарной безопасности. 

29 Апреля 2015

Численность медведя на территории Забайкальского национального парка в норме.

Учёт численности медведя на полуострове Святой Нос Забайкальского национального парка был проведён в эти весенние дни. Все медведи давно вышли из своих берлог на поиски пропитания. Медведи, живущие в прибрежной байкальской тайге, часто посещают берег в поисках корма и оставляют следы на тающем ледяном панцире Байкала, остатках снежных сугробов и песке.