Новости

27 Ноября 2017

Образовательные традиции отдела науки

Ежегодным становится проведение лекции по заповедному делу студентам-биологам Бурятского государственного университета. 22 ноября сотрудники отдела науки под руководством заместителя директора по научной деятельности д.б.н. Александра Афанасьевича Ананина провели занятие на тему «Летопись природы и мониторинг компонентов живой природы в Баргузинском заповеднике».

23 Ноября 2017

Заповедное Подлеморье знакомит малышей с соболем

 22 ноября  в городе Северобайкальске  в детском   саду «Теремок» для малышей 4-5 лет методистом отдела экологического просвещения  ФГБУ «Заповедное Подлеморье» было проведено первое занятие  по межрегиональному  эколого-просветительскому проекту «Письма животным» «Здравствуй, соболь, как живешь?»

23 Ноября 2017

Осторожно, ледостав!

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и Центр ГИМС МЧС РФ по Республике Бурятии во исполнение протокола комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций информирует граждан об опасных местах и несанкционированных съездах на лёд на территории Забайкальского национального парка: озеро Байкал, Баргузинский залив, местность Глинка; Чивыркуйский залив – с.Катунь, Курбулик и бухта Змеёвая.

23 Ноября 2017

Конкурс журналистского мастерства

Министерство природных ресурсов Республики Бурятия проводит конкурс журналистского мастерства «Сохраним природу», посвященный 100-летию создания в России первого государственного природного заповедника. Конкурс проводится согласно Плану основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

22 Ноября 2017

Будни службы охраны

По установленной закономерности природы в настоящее время на озере Байкал происходит ледостав. Если суровые погодные условия на Байкале в данный период времени не позволяют осуществлять какие-либо передвижения по основной акватории озера-моря, то, например, озеро Арангатуй на территории Забайкальского национального парка уже полностью скованно льдом. 

21 Ноября 2017

Услышать, потрогать, почувствовать…

16 ноября в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 62 для слепых и слабовидящих детей г. Улан-Удэ состоялось знакомство с Баргузинским заповедником и его главным обитателем баргузинским соболем. 

21 Ноября 2017

История Заповедного Подлеморья в работах юных исследователей

17 ноября в г. Северобайкальске прошли  ХVI межрайонные соревнования юных исследователей «Шаг в будущее» для северных районов Бурятии, где были представлены первые школьные исследовательские проекты, рассказывающие об истории и деятельности территорий, подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

17 Ноября 2017

В Заповедном Подлеморье массовой гибели нерпы не обнаружено

О массовой гибели нерпы на Байкале сообщали многочисленные источники СМИ. Мёртвых нерп обнаруживали на южном побережье Байкала в Иркутской области и Бурятии. Сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье», отвечающие за охрану и изучение сотен километров северо-восточного побережья Байкала, по территориям Забайкальского национального парка,  Баргузинского заповедника и Фролихинского заказника, провели обследование подведомственных побережий по выявлению случаев гибели нерпы.