Новости

26 Июля 2019

Мечение байкальской нерпы

Совместная экспедиция экспертов Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (Наталья Шумейко, Дмитрий Глазов, Мария Соловьёва), сотрудников Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) (Валентин Ткачёв, Никита Титов), а также ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Андрей Разуваев) состоялась.

25 Июля 2019

Вороны проворонили воронёнка

В русском языке слово «проворонить» означает прозевать. А ворона заслуженно считается птицей осторожной и смекалистой, с признаками наглости в поведении.

25 Июля 2019

Медвежьи свадьбы

У медведей период любовных отношений довольно длительный, с июня по июль. В это время неполовозрелый молодняк, как правило, редко «засвечивается» на тропах, где постоянно ходят крупные самцы.

24 Июля 2019

Заповедное Подлеморье приглашает на эвенкийский праздник

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приглашает всех любителей активного семейного отдыха и здорового образа жизни на традиционный праздник-фестиваль «Бакалдын на Северном Байкале», который пройдет в Бурятии в Северо-Байкальском районе, на территории водолечебницы «Хакусы» - 27 июля 2019 года.

16 Июля 2019

Фролихинская красавица - изюбриха

Начало лета – период линьки у большинства животных. Этот процесс у некоторых протекает очень интенсивно, скоротечно. В этом случае, зимний волосяной покров, сменяется на летний, почти на всех участках тела одновременно.

16 Июля 2019

В Баргузинском заповеднике распахнул свои двери новый визит-центр

14 июля, спустя 105 лет с момента высадки первой соболиной экспедиции на территории полевой базы «Давша» в Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике прошло торжественное открытие визит-центра «Дом соболя».

15 Июля 2019

В Забайкальском национальном парке отметили День рыбака

В «Заповедном Подлеморье» отметили ставший уже традиционным праздник «День рыбака в Забайкальском национальном парке». Праздник прошёл на берегу Чивыркуйского залива в рыбацком посёлке Курбулик уже в седьмой раз. Его открытие началось с театрализованного представления «Легенда о шамане Курбуле».

14 Июля 2019

ВНИМАНИЕ! Режим чрезвычайной ситуации на территории Забайкальского национального парка

В связи с действующим лесным пожаром на территории Забайкальского национального парка, в целях ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, на основании Постановления Первого заместителя руководителя Администрации МО «Баргузинский район» от 14 июля 2019 года № 384 и приказа директора ФГБУ «Заповедное Подлеморье» от 14 июля 2019 года №177 с 9.00 часов местного времени 14.07.2019 г. на территории Забайкальского национального парка введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров.