Новости

11 Апреля 2017

«Заповедные уроки» на Северном Байкале

С 3 по 7 апреля 2017 года в Северо-Байкальском районе и в г. Северобайкальске во всех общеобразовательных учреждениях, в детском саду «Серебряное копытце», в Школе туристско-экологического образования и в Музее истории БАМа прошли «Заповедные уроки». 

10 Апреля 2017

Последствия снежной зимы

В эту зиму 2016 – 2017гг на северо-восточном побережье Байкала, в том числе и на территории Баргузинского заповедника, выпало много снега. Самым «снегопадным» оказался ноябрь месяц, ну и декабрь не подкачал. Первая половина зимы, а зима в Заповедном Подлеморье подразделяется на «снежную» и «морозную», была относительно теплая - 7-15 градусов ниже нуля и безветренная. 

4 Апреля 2017

Продолжается пролёт птиц в Баргузинском заповеднике

Наступившее потепление, температура днём поднимается до 4 - 5 градусов тепла, а ночью нет сильных морозов, температура опускается лишь до -5- -7 градусов, способствует сильному таянию снега, высота снежного покрова опустилась на 15 - 20 см. 

4 Апреля 2017

20-я юбилейная международная туристическая выставка «Байкалтур»

С 29 по 31 марта 2017 года в г. Иркутск в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» прошла 20-я юбилейная международная туристическая выставка «Байкалтур». На этом мероприятии приняло участие 112 организаций, среди которых и ФГБУ «Заповедное Подлеморье», которое является ежегодным участником.

29 Марта 2017

В Минприроды России состоялось совещание по усилению мер по противодействию браконьерству под председательством С.Е.Донского

24-го марта в Москве состоялось совещание под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского по вопросу усиления мер по противодействию браконьерства в отношении объектов животного мира. 

28 Марта 2017

Капля воды – колыбель Жизни

Всемирный день воды отмечается ежегодно 22 марта. Задача у праздника предельно простая - привлечь внимание всего человечества к вопросам освоения и сбережения водных ресурсов.

28 Марта 2017

Весенние фенологические наблюдения в Баргузинском заповеднике

Весна в Подлеморье робко вступает в свои права. Столбик термометра по ночам опускается до -20 градусов, днём температура поднимается до -5 и -2 градусов, на солнце тает снег, образуя длинные сосульки на торосах вдоль берега Байкала. По утрам деревья покрываются изморозью и на восходе в лучах солнца переливаются миллиардами бриллиантов.