Новости

13 Августа 2019

Сотрудники Заповедного Подлеморья провели квест в детском лагере

Сотрудники отделов экологического просвещения и науки провели увлекательное занятия для ребят - квест «По страницам Подлеморья» в спортивно-оздоровительном лагере "Зорька", который расположен  на Верхней Берёзовке в пригороде Улан-Удэ.

8 Августа 2019

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» вместе с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» запускает проект «Поможем сейчас – сохраним заповедный лес навсегда».

Устойчиво засушливая и жаркая погода летом этого года в Сибири, временно чередующаяся с сухими грозами, привела к лесным пожарам, рискующим стать крупнейшими с начала века. К сожалению, беда не обошла стороной и лесные массивы, расположенные на подведомственных территориях «Заповедного Подлеморья».

8 Августа 2019

В Заповедном Подлеморье ассоциация «Большая Байкальская Тропа» обустраивает серпантины на экологических тропах

В июле 2019 года силами волонтёров Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» (ББТ) проводились работы на двух горных экологических тропах: «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

7 Августа 2019

Рабочие будни оперативной группы

С 1 по 4 августа по территории Забайкальского национального парка в акватории Баргузинского залива озера Байкал и озера Арангатуй оперативной группой «Сарма» был проведён рейд. В ходе охранно-рейдовых мероприятий было выявлено несколько нарушений режима национального парка.

7 Августа 2019

«Бакалдын» в переводе с эвенкийского – встреча

Уже традиционно на Северном Байкале на территории водолечебницы «Хакусы» в последнюю субботу июля проводится праздник-фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын на Северном Байкале», в 2019 году он проводился 27 числа. Организаторами праздника являются ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и Администрация Северо-Байкальского района.

6 Августа 2019

Пришлые звери

Так в сравнительно давние времена охотники называли животных, совершавших сезонные миграции к кормовым участкам или во спасение от многоснежья.

6 Августа 2019

Сотрудники Заповедного Подлеморья повышают квалификацию

В ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошёл цикл семинаров для сотрудников и партнёров учреждения, посвящённых совершенствованию внутренних коммуникаций, сотрудничеству особо охраняемых природных территорий с местными сообществами и развитию движения клубов друзей заповедных островов.

6 Августа 2019

На территории Забайкальского национального парка продолжает действовать режим ЧС

По состоянию на 5 августа на подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье» особо охраняемых природных территориях действует три лесных пожара, два из которых - на территории Забайкальского национального парка и один на территории Баргузинского заповедника. Все пожары возникли вследствие грозовой активности в зоне авиационной охраны лесов.

30 Июля 2019

Гранты Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ) в помощь заповедной науке

В июле научные сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» к.б.н. Евгения Бухарова, к.г.н. Наталья Лужкова и Александр Бурдуковский провели две научные экспедиции при поддержке Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ).

29 Июля 2019

Регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов выделены дополнительные финансовые средства на тушение лесных пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства, принимая во внимание сложную лесопожарную ситуацию в ряде субъектов РФ, в целях оказания помощи выделило дополнительное финансирование регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.