Новости

10 Января 2020

Зимние каникулы в Забайкальском национальном парке

С каждым годом экологический туризм набирает всё большую популярность в России. Зимние каникулы, проведённые на природе, насыщены впечатлениями и яркими эмоциями. В удалении от шумных городов и трасс в старинном рыбацком посёлке Курбулик, расположенном на территории Забайкальского национального парка, местные жители в период со 2 по 8 января 2020 года принимали российских туристов из городов Москва, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и п.Усть- Баргузин.

30 Декабря 2019

С Новым Годом!

Уважаемые коллеги, друзья, партнёры! В Новом Году хотелось бы вам пожелать профессиональных и творческих успехов, взаимопонимания и уважения! Пусть в ваших семьях царит мир и покой, а беды обходят стороной!  Будьте здоровы, любимы и счастливы! С Новым Годом!
Наше видеопоздравление


30 Декабря 2019

На территории Забайкальского национального парка задержаны нарушители

24 декабря 2019 года в рамках проведения совместных мероприятий оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и сотрудников отделения полиции по пгт. Усть-Баргузин, в местности Мягкая Карга Забайкальского национального парка было задержано 5 жителей Баргузинского района, подозреваемых в совершении преступления ответственность за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ (не законная добыча водных биологических ресурсов).

30 Декабря 2019

Рыбачьте правильно!

Уважаемые рыбаки любители!
В преддверии зимнего рыболовного сезона хотелось бы донести до всех заинтересованных лиц информацию об основных правилах осуществления любительского рыболовства на территории Забайкальского национального парка.

27 Декабря 2019

В Минприроды России представлены передовые российские и зарубежные технологии по утилизации и обезвреживанию отходов Байкальского ЦБК

Мероприятие проводилось во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению оз. Байкал и его экологическому оздоровлению. Его основной целью стало обсуждение возможных решений по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

20 Декабря 2019

Подготовка к году будущему

К предстоящему году лучше подготовится тот, кто проанализирует прошлый период работы. А для работника научного отдела важно не только выполнение запланированного объёма работ, но и подтверждение правильности методического подхода.

20 Декабря 2019

Привет из лета

Зима. Температурный столбик нередко опускается ниже -25 градусов, а иногда и ниже -30. Над остывающим Байкалом мощное парение, закрывающее западный берег.  Сибирское море в этом году сравнительно смирное и штормит редко. Сугробы выросли до 50-60 см. Побродив в окрестностях Давши - полевой базы Баргузинского заповедника можно наткнуться на маленький кусочек лета.

19 Декабря 2019

Учёба государственных инспекторов «Заповедного Подлеморья»

В «Заповедном Подлеморье» продолжается ежегодная учёба государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. В этом году в программу обучения были включены новые дисциплины: техника безопасности при обращении с оружием, оказание первой медицинской помощи, выживание в дикой природе, задержание с применением табельного оружия и спец.средств.