Новости

8 Мая 2019

Южные мигранты

В северобайкальскую тайгу прилетают южные пернатые мигранты. Стайки назойливых свиристелей залетают в прибрежные подлеморские поселения, окончательно зачищая садовую рябину, черёмуху и даже дичок-ранетку.

8 Мая 2019

Проектный семинар «Интерпретация наследия Забайкальского национального парка или планируем будущее»

Перед первомайским праздником в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошло важное событие. Сотрудники подразделений курирующих основные направления деятельности: науки, охраны, экологического просвещения и туризма собрались вместе на проектном семинаре для того чтобы разработать перспективы развития познавательного туризма и экопросвещения в Забайкальском национальном парке для выполнения главной задачи ООПТ – сохранения природного наследия этого удивительного уголка озера Байкал.

6 Мая 2019

В рамках «Марша Парков» прошёл всероссийский экологический урок

«Сохранение редких видов» - под таким названием прошли экологические занятия подготовленные сотрудником «Заповедного Подлеморья» в Северобайкалье для 300 учащихся, в интерактивное форме: в виде деловой игры у старшеклассников и в виде экспедиции для младших школьников.

6 Мая 2019

В Заповедном Подлеморье состоялся заповедный квест

26 апреля в административном здании Заповедного Подлеморья состоялся заповедный квест «По страницам Подлеморья», который прошёл в рамках Международной акции «Марш парков – 2019». Такой формат позволил в игровой форме познакомиться с природными богатствами Заповедного Подлеморья. В мероприятии приняло участие 68 школьников 6-7 классов из Усть-Баргузинской средней общеобразовательной школы.

30 Апреля 2019

«Заповедное Зазеркалье» в Северобайкалье

Завершив свое путешествие по юго-востоку и столице республики Бурятия, фотовыставка «Заповедное Зазеркалье»  ФГБУ «Заповедного Подлеморья» переехала на север республики.

24 Апреля 2019

Схватка умов «Homo baicalensis»

«Марш парков – 2019» продолжается в Заповедном Подлеморье. В рамках международной акции "Марш парков-2019" в поддержку заповедных территорий в городе Улан-Удэ прошла первая интеллектуальная игра «Схватка умов «Homo baicalensis» по темам экологии, биологии, географии, особо охраняемых природных территорий и байкаловедения. 

23 Апреля 2019

«Заповедный трамвай» в Улан-Удэ

«Заповедный трамвай» -19 апреля с 11.00 до 12.30 часов вагон № 90 трамвайного маршрута № 2 г. Улан-Удэ стал «заповедным».Каждый пассажир экологически чистого транспорта познакомился, узнал больше о заповедных территориях ФГБУ «Заповедное Подлеморье»: Баргузинском заповеднике, Забайкальском национальном парке и Фролихинском заказнике. Акция прошла в рамках международной акции «Марш парков» по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.