Новости

14 Января 2019

Итоги года

Итоги года минувшего – подводят, в том числе, и бюджетники, и конечно, научные работники ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Всем следует отчитаться за выполненную в течение года работу. А для этого необходимо проанализировать все полевые записи и дневники, данные приборов, фотоархива и прочее.

11 Января 2019

День Рождения Первого Заповедника России

Сегодня в нашей стране отмечается важная дата – День Рождения Баргузинского заповедника, ставшая началом заповедной системы России. Уже больше 100 лет назад на северо-восточном берегу Байкала на земле с поэтичным именем Подлеморье был создан первый в России государственный заповедник.

9 Января 2019

Новогодняя сказка в Заповедном Подлеморье

Новый год! Долгожданный и радостный праздник, волшебный и загадочный. Взрослые и дети ожидают чуда, светлой сказки, новогоднего счастья. По доброй традиции, в преддверии нового года для жителей п. Курбулик состоялся праздник, организованный ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

29 Декабря 2018

Зима заповедная

Не зря Дед Мороз всегда появляется в сопровождении внучки Снегурочки. Народ издревле приметил, что белокурая красавица заботится о людях и о зверях лесных да растениях. Приглядывает, чтобы Дед Мороз не перестарался да не заморозил всех в лесу, заботливо укрывает землю и все живое на ней снегом.

29 Декабря 2018

В Заповедном Подлеморье состоялось отчётное собрание по итогам 2018 года

25 декабря 2018 года в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» состоялось отчётное собрание коллектива по итогам работы Учреждения за 2018 год. Открыл собрание директор М.Е.Овдин, он отметил, что уходящий год не был простым, но коллектив сумел добиться положительной динамики по всем основным направлениям.

29 Декабря 2018

Тропою Доппельмаира — взгляд через 100 лет (из дневника участника экспедиции)

По окончании экспедиции можно смело сказать, что 100 лет для природы — срок незначительный... При условии, если всё это время на неё никак не воздействовал человек. К счастью, следов человеческого присутствия мы не обнаружили, а это главная и лучшая из новостей для заповедника.

26 Декабря 2018

Тропою Доппельмаира — взгляд через 100 лет (из дневника участника экспедиции)

День девятый

1-го августа оставили лагерь и налегке поднялись на перевал. Сверху открывается прекрасный вид на каскад из четырёх озер — с одной стороны, и на каменистые россыпи — с другой. На противоположных склонах медленно тают снежники.