Новости

29 Июня 2017

О Баргузинском заповеднике в Кяхтинском краеведческом музее

28 июня 2017 года в ГАУК «Кяхтинском краеведческом музее имени академика В.А. Обручева» открылась выставка, посвященная 100-летию Баргузинского государственного природного биосферного заповедника в рамках Года ООПТ и Года экологии. 

27 Июня 2017

Эксперт из ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на Форуме «Байкал 2020»

Старший научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Подлеморье», кандидат географических наук, Наталья Лужкова приняла участие в международном Форуме «Байкал 2020» в качестве эксперта в секции «Экология, сохранение, рациональное использование водных ресурсов и их охрана». 

27 Июня 2017

Автоэкспедиция «Заповедный пояс: от Урала до Байкала» успешно завершилась на заповедных берегах Подлеморья

Автоэкспедиция «Заповедный пояс: от Урала до Байкала». Автомобильная экспедиция по заповедникам России организована государственным заповедником «Юганский» в рамках Года экологии и 100-летнего юбилея российской заповедной системы.

27 Июня 2017

Веломарафон на территории Забайкальского национального парка

На территории Забайкальского национального парка состоялось ежегодное спортивное всероссийское мероприятие «Байкальский веломарафон», которое проводится на территории Республики Бурятия уже в десятый раз. Маршрут веломарафона проходил от г. Улан-Удэ до п. Усть-Баргузин по восточному берегу озера Байкал, Прибайкальскому и Баргузинскому районам.

21 Июня 2017

Разъясняем порядок посещения Забайкальского национального парка в период особого противопожарного режима

В связи с повышенной пожарной опасностью в лесах Республики Бурятия, на основании приказа  по ФГБУ «Заповедное Подлеморье» № 111 от 15.06.17 г., на территории Забайкальского национального парка в период  с 17 июня по 7 июля 2017 года введён особый противопожарный режим (ОПР).

20 Июня 2017

Мы вместе за здоровье Байкала

В рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и медицинский центр «Диамед» реализуют проект «Мы вместе за здоровье Байкала».  

19 Июня 2017

Изюбрь крупным планом

Не все животные, потенциальные фотомодели, имеют желание быть «звёздами» фотоловушек. Нередко животные одного вида индивидуально и по-разному реагируют на воздействие камеры, особенно в ночное время. Некоторые особи, попадая в зону инфракрасного облучения, покидают её.Так отреагировала и эта лисица, бежавшая по тропе, находящейся под фото-видеонаблюдением

16 Июня 2017

На территории Забайкальского национального парка введён особый противопожарный режим

В связи с повышенной пожарной опасностью в лесах Республики Бурятия, на основании приказа  по ФГБУ «Заповедное Подлеморье» № 111 от 15.06.17 г., на территории Забайкальского национального парка в период  с 17 июня по 7 июля 2017 года введён особый противопожарный режим (ОПР) и с объявлением Указа ВРИО Главы Республики Бурятия от 13 июня 2017 года №116 чрезвычайной ситуации в лесах Республики Бурятия, возникшей вследствие лесных пожаров, руководствуясь ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 г. №471 «Об утверждении порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах».