Новости

6 Июля 2018

Глава Минприрод России и Губернатор Республики Бурятия обсудили вопросы регулирования природопользования и соблюдения охранного режима Байкальской природной территории

Рабочее совещание прошло в Москве в рамках «Регионального часа» Минприроды России в формате личного общения. Дмитрий Кобылкин и Алексей Цыденов, а также ответственные сотрудники, курирующие профильное направление с обеих сторон, обсудили проблемные вопросы экологической политики субъекта Российской Федерации.

4 Июля 2018

Звериное чутьё

Наблюдать за животными в тайге крайне сложно не только в связи с ограниченностью обзора, но и из-за большой осторожности зверей. Но с помощью фото-видео регистраторов, в том числе и в заказнике «Фролихинский», удаётся получить информацию о поведении животных.

4 Июля 2018

Первый пожар в Забайкальском национальном парке

Уже не первый грозовой фронт прошел над Заповедным Подлеморьем за последний месяц. Но именно гроза последнего июньского дня стала причиной лесного пожара на территории Забайкальского национального парка.

29 Июня 2018

Во Фролихинском заказнике задержаны нарушители

По оперативной информации 26 июня 2018 г. по реке Фролиха вверх по течению заехал аэроглиссер Барракуда. Был объявлен план перехват, в результате которого, оперативной группой «Ангара», нарушители были задержаны в устье реки Фролиха.

27 Июня 2018

В память о коллеге...

Ушканьи острова – желанное место для туристов. В основном сюда стремятся, чтобы посмотреть байкальскую нерпу. И все кто бывал здесь, наверняка знают Будеева Юрия Антоновича.

25 Июня 2018

Противопожарное патрулирование

На территории Забайкальского национального парка введен особо противопожарный режим, в связи с этим сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» совместно с десантниками-пожарными ФБУ «Авиалесоохрана» постоянно проводят противопожарное патрулирование. В ходе патрулирования обследуется вся территория Забайкальского национального парка.

22 Июня 2018

Положено начало долговременным исследованиям насекомых в Забайкальском национальном парке

Насекомые – это самый многочисленным класс животных, встречающийся практически во всех экосистемах, даже в Антарктиде! Как известно, некоторые представители флоры и фауны, являются биологическими индикаторами трансформации окружающей среды, в том числе изменения климата. Мониторинг популяций (изменение таксономического состава, динамика численности, половозрастной состав) позволяет оценить состояние экосистем.

20 Июня 2018

В Забайкальском национальном парке пресечена попытка браконьерства

Очередное задержание провели сотрудники оперативной группы «Сарма» на территории Забайкальского национального парка. 14 июня в 23 ч.30 мин. в Баргузинском заливе озера Байкал был задержан гражданин п.Усть–Баргузин Галантинов Е.И. при попытке установить рыболовные сети.

20 Июня 2018

Приглашаем на праздник «День рыбака в Забайкальском национальном парке»!

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приглашает на традиционный праздник «День рыбака в Забайкальском национальном парке». В 2018 году праздник пройдет в Чивыркуйском заливе, в посёлке Курбулик 7 июля с 12.00 до 16.00 часов. Тема праздника «Хранители рыбацких традиций».

19 Июня 2018

Представители ведущих туроператоров Бурятии посетили Фролихинский заказник

15 июня в рамках дней Министерства туризма Республики Бурятия в Северобайкальском районе и в городе Северобайкальск специалисты Министерства и ведущие туроператоры Бурятии во главе с министром туризма Марией Борисовной Бадмацыреновой посетили заказник федерального значения «Фролихинский».