Новости

12 Сентября 2018

С днём рождения, Забайкальский национальный парк!

Сегодня Забайкальский национальный парк отмечает свой день рождения. Парк был организован в период пика борьбы общественности за сохранение озера Байкал. Решение о его создании принято Советом Министров РСФСР 12 сентября 1986 года.

12 Сентября 2018

Волонтёры «Экодемии» в Забайкальском национальном парке

С 30 июля по 2 сентября в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» состоялся волонтёрский лагерь «Экодемия» в Забайкальском национальном парке. Четыре смены, 28 дней, 80 волонтёров из более двадцати городов, десяток бухт, свыше 700 метров настильной тропы – это только малая часть итогов волонтёрского лагеря.


11 Сентября 2018

В прокуратуре Баргузинского района состоялось межведомственное совещание по охране нерестового омуля

6 сентября в Прокуратуре Баргузинского района состоялось совещание руководителей правоохранительных органов района с обсуждением вопроса о результатах анализа эффективности деятельности контролирующих органов в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов под председательством прокурора Баргузинского района Т.Г.Башкуева.

10 Сентября 2018

В Заповедном Подлеморье состоялось совещание по организации межведомственного взаимодействия

Пятого сентября в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» состоялось совещание по организации межведомственного взаимодействия с целью предотвращения и выявления нарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов.

5 Сентября 2018

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал призыв работников заповедного дела об ограничении запусков шаров на массовых мероприятиях

Руководство дальневосточных особо охраняемых природных территорий: Кроноцкого (Камчатский край) и Магаданского (Магаданская область) заповедников, национального парка «Земля леопарда» (Приморский край), ФГБУ «Заповедное Приамурье» (Хабаровский край) выступило с инициативой об ограничениях в проведении акций с использованием воздушных шаров.

3 Сентября 2018

Нерестовое обострение

В соответствии с Правилами рыболовства для байкальского рыбохозяйственного бассейна (приказ от 07 ноября 2014 г. № 435), c 10 августа проходит нерест байкальского омуля.

3 Сентября 2018

Агрессия, любопытство или право хозяина тайги?

В лесах Подлеморья, в прибрежной байкальской тайге и в горах, довольно много медведей. Были случаи, когда работников Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка медведи загоняли на деревья. Но все же почти всегда, почуяв человека, медведь спешно удаляется.

3 Сентября 2018

Дети Заповедного Подлеморья в гостях у Алханая

В преддверии учебного года дети сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» побывали в национальном парке «Алханай». Поездка состоялась в рамках ознакомительного, познавательного проекта «Заповедник заповеднику».

28 Августа 2018

Международная летняя школа проходит на полевой базе «Давша»

С 22 по 31 августа ФГБУ «Заповедное Подлеморье» совместно с Иркутским государственным университетом и Университетом г. Киль (Германия) проводит Международную летнюю школу «Междисциплинарные подходы к управлению ООПТ в условиях растущего антропогенного воздействия в Байкальском регионе».


27 Августа 2018

Цыплят по осени считают

Но не только цыплят это касается. Приближается осень, и научные работники «Заповедного Подлеморья» определяют состояние кормовых и иных условий жизни животных, ведь не только осень, но и зима не за горами.