Новости

11 Июня 2019

В Республику Беларусь за новыми знаниями

Май – это последний месяц до полевых работ для многих научных сотрудников, возможность получить новые знания и поделиться опытом перед предстоящим сезоном сбора данных в заповедниках и национальных парках. Традиционно в это период ряд передовых научно-практических и природоохранных мероприятий проводится на территории Республики Беларусь.

10 Июня 2019

Смена «Заповедная страна» в Артеке

В международном детском центре «Артек» проходит детская экологическая смена «Заповедная страна». Участниками эколого-образовательной программы стали 100 одарённых любителей природы из разных уголков России. Организатором смены является АНО «Центр развития детства и юношества «Твоя природа».

7 Июня 2019

Проект «Национальные парки без мусора». Пройдите наш заповедный интернет-опрос.

Пятого июня в профессиональный праздник всех российских защитников природы –День эколога, который отмечается во Всемирный день окружающей среды, в Забайкальском национальном парке запущен пилотный проект «Национальные парки без мусора». Проект нацелен на системное решение проблемы оставленных бытовых отходов и свалок на территории национальных парков вокруг Байкала.

6 Июня 2019

Неожиданные гости

3 июня при патрулировании на мотолодке территории и акватории Баргузинского заповедника в устье реки Большая была замечена стайка птиц, которых я не видел за 30 лет работы на Байкале.

6 Июня 2019

Не допустить нарушений заповедного режима

В этом году лёд вдоль северо-восточного побережья Байкала задержался несколько дольше, чем в последние годы. 30 мая мощным северным ветром большая часть льда была разбита. На берегу слышался шорох сталкивающихся ледяных полей и звон рассыпающихся на отдельные иголки льдин.

5 Июня 2019

Весёлый праздник для детворы

Международный день защиты детей – один из старейших праздников, который был учреждён в 1949 года решением сессии Совета Международной демократической федерации женщин. Впервые он прошёл 1 июня 1950 года в 51 стране мира. С тех пор ежегодно, 1 июня, по всей России проходят мероприятия, посвященные этому событию.

4 Июня 2019

Национальные парки без мусора. Предлагаем пройти опрос!

В Забайкальском национальном парке запущен пилотный проект «Национальные парки без мусора». Проект нацелен на системное решение проблемы оставленных бытовых отходов и свалок на территории национальных парков вокруг Байкала.

27 Мая 2019

День нерпёнка в Заповедном Подлеморье

Байкальская нерпа - символ Заповедного Подлеморья, один из трёх пресноводных видов тюленей в мире, эндемик озера Байкал. 25 мая 2003 года первый праздник прошёл в городе Иркутске. А затем этот день включили в календарь экологических дат не только в Иркутской области, но и во многих регионах России. Целью праздника является воспитание у молодого поколения бережного отношения к природе Байкала, чувства любви и сострадания к живым существам.