Новости

16 Июля 2020

Кому в лесу жить хорошо

В продолжение этой серии фотоочерков о жизни лесных обитателей в «Заповедном Подлеморье» ещё раз публикуем фотографии косуль -«мигрантов», откочевавших весной из долины реки Верхняя Ангара в заказник «Фролихинский» под охрану государственных инспекторов на летние пастбища.

16 Июля 2020

Любопытство звериное или любознательность …

По отношению к человеку любопытство означает проявление интереса, а любознательность – склонность к познанию. А у зверей? Невольно задумываешься над этим, анализируя снимки фото-видеорегистраторов, установленных на таёжных тропах Фролихинского заказника.


14 Июля 2020

О разрешении посещения озера Бормашовое

В связи с понижением класса пожарной опасности с 14 июля разрешается посещение озера Бормашовое жителям Баргузинского района сроком не более одного дня. 

10 Июля 2020

В Заповедном Подлеморье подведены итоги конкурса «Заповедная игрушка»

В ФГБУ «Заповедное Подлеморье» подведены итоги конкурса декоративно-прикладного творчества «Заповедная игрушка». Конкурс проводился в рамках международной акции «Марш парков – 2020». В нём приняло участие 37 человек в возрасте от 3 лет до 61 года.

9 Июля 2020

Медицинские работники в гостях у Заповедного Подлеморья

В период пандемии − новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – основная нагрузка по сохранению здоровья человечества легла на медицинских работников. Работая с инфицированными людьми, они подвергают себя огромному риску и, несмотря на это, продолжают спасать жизни своих пациентов. 

9 Июля 2020

О посещении территории Забайкальского национального парка в период действия режима ЧС с 9.07.2020

На основании согласования Главы МО «Баргузинский район» с 9 июля разрешается посещение территории Забайкальского национального парка экскурсионным группам в присутствии гидов-проводников, осуществляющих свою деятельность в рамках договоров с администрацией ФГБУ «Заповедное Подлеморье», а также гражданам, в том числе жителям Баргузинского района, осуществляющим пребывание в пределах контролируемых кемпинговых зон «Мягкая Карга», «Монахово», «Сорожья», «Окунёвая», «Курбулик», «Лопатки» и плавучих гостиниц «Экотур», «Гармония».

8 Июля 2020

Экологическая акция «Чистый берег Байкала» в заказнике Федерального значения «Фролихинский»

В конце июня на территории заказника «Фролихинский» прошла экологическая акция «Чистый берег Байкала», в ходе которой волонтеры и сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» очистили от мусора береговую зону.

8 Июля 2020

Самолёт БЕ-200 МЧС России тушит крупный лесной пожар в Забайкальском национальном парке

7.07.2020 г. для тушения крупного лесного пожара в Забайкальском национальном парке в Республику Бурятия прибыл самолет БЕ-200 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России и незамедлительно приступил к работе.

7 Июля 2020

Введён запрет на посещение территории Забайкальского национального парка

В связи с осложнением пожарной обстановки на подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье» территориях, обращениями жителей Баргузинского района на основании Постановления Главы МО «Баргузинский район» от 6 июля 2020 года №335 и Приказа ФГБУ «Заповедное Подлеморье» от 7 июля 2020 года №195 введены дополнительные ограничения на посещение в целях туризма на территории Забайкальского национального парка.

6 Июля 2020

Внимание! На территории Забайкальского национального парка действует режим чрезвычайной ситуации

В связи с действующими лесными пожарами на подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье» территориях, на основании Постановления Главы МО «Баргузинский район» от 6 июля 2020 года № 335 на территории Забайкальского национального парка введён режим чрезвычайной ситуации (далее – режим ЧС).