Новости

18 Июля 2014

Продолжается сотрудничество ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и UNOPS в рамках реализации проектов ПРООН ГЭФ

Продолжается сотрудничество ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и United Nations Office for Project Services (UNOPS) в рамках реализации проектов ПРООН ГЭФ направленных на сохранение окружающей среды и биоразнообразия. В 2013 году успешно реализован тендер по рекреационному обустройству экологической тропы «К лежбищу байкальской нерпы», на Ушканьих островах. 

16 Июля 2014

День рыбака в Забайкальском национальном парке

       Во второе воскресенье июля проходит традиционный праздник «День рыбака», его отмечают не только профессионалы рыбной отрасли, он по праву считается народным праздником и широко отмечается всеми жителями, проживающими у Байкала, а также любителями посидеть с удочкой. Уже второй год ФГБУ «Заповедное Подлеморье» проводит в этот день праздник - фестиваль вместе с местными жителями и гостями. 

14 Июля 2014

Введён особый противопожарный режим

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, на основании приказа по ФГБУ «Заповедное Подлеморье» № 143 от 10.07.14 г., на период с 12 по 31 июля 2014 года введены ограничения пребывания граждан в лесах на территории Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и запрет на их посещение. 

10 Июля 2014

День рыбака в Забайкальском национальном парке

Под таким названием состоится традиционный праздник-фестиваль, который организует ФГБУ «Заповедное Подлеморье», совместно с администрацией и рыбодобывающими предприятиями Баргузинского района, для жителей и гостей Забайкальского национального парка. 

9 Июля 2014

Работа службы охраны

       С начала июля 2014 года было выявлено 8 нарушений режима охраны Забайкальского национального парка. Всем нарушителям вынесено административное наказание в виде штрафа. Кроме того, в одном случае по признакам состава преступления было возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов), материалы переданы в отдел полиции пгт.Усть-Баргузин для принятия правового решения.

9 Июля 2014

Особенности национального отдыха в Чивыркуйском заливе

      Для многих наших граждан отдых на лоне дикой природы немыслим без алкогольных возлияний. На Байкал и без водки? Как бы не так! Выбравшиеся из каменных джунглей на природе такие вполне себе образованные люди словно теряют разумность цивилизованного человека, всецело отдаваясь во власть животных инстинктов. 

3 Июля 2014

Продолжается сотрудничество ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и UNOPS в рамках реализации проектов ПРООН ГЭФ

UNOPS.pngПродолжается сотрудничество ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и United Nations Office for Project Services (UNOPS) в рамках реализации проектов ПРООН ГЭФ направленных на сохранение окружающей среды и биоразнообразия. В 2013 году успешно реализован тендер по рекреационному обустройству экологической тропы «К лежбищу байкальской нерпы», на Ушканьих островах. 

2 Июля 2014

МЧС информирует! Уважаемые жители Баргузинского района!

В связи с гибелью людей в Чивыркуйском заливе, обращаем ваше внимание на соблюдение безопасности и правил поведения на водных объектах, пренебрежение которых может привести к необратимым последствиям. При катании на маломерных судах пассажиры должны быть одеты в спасательные жилеты. Дети, находящиеся на берегу водоемов, должны купаться только под присмотром взрослых. От соблюдения мер безопасности зависит ваша жизнь, не забывайте об этом!

1 Июля 2014

Семинар «Рекреация, ресурсы и координация совместной деятельности ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

19 июня 2014 года состоялся семинар «Рекреация, ресурсы и координация совместной деятельности ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и представителей туристического бизнеса» организованный отделом туризма и рекреации. В процессе семинара сотрудники «Заповедного Подлеморья» рассказали о своем туристическом продукте, а также поделились планами развития туризма и рекреации на подведомственных территориях. 

27 Июня 2014

По факту незаконной добычи направлены материалы в отдел полиции для принятия правового решения

В период с 16 по 22 июня 2014 г. государственными инспекторами ФГБУ «Заповедное Подлеморье» выявлено 2 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов. У нарушителей изъято 2 резиновых лодки, сети, рыба.