Новости

14 Февраля 2014

День водно-болотных угодий в детских садах

 В календаре экологических дат день 2 февраля известен как Всемирный день водно-болотных угодий. Эта дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях», более известная под названием «Рамсарская конвенция». Болота являются одними из самых сложных и уязвимых типов экосистем, нуждающихся в особой охране.   

12 Февраля 2014

Вниманию любителей подледного лова в акватории Забайкальского национального парка!

Лед в Чивыркуйском заливе, несмотря на аномально затяжной ледостав, все же крепнет. Участки для любителей подледной рыбалки готовятся к приему гостей – заядлых рыбаков и не очень. 

11 Февраля 2014

Заповедное Подлеморье и День водно-болотных угодий 2014.

Сотрудники отдела экопросвещения ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с 3 по 11 февраля 2014 г. провели ряд мероприятий в рамках празднования Дня водно-болотных угодий, который отмечается с 1997 года 2 февраля во всем мире. Каждый год выбирается тема и девиз для празднования этого дня. 

10 Февраля 2014

Эковзгляд "Заповедная Россия"

День заповедников и Всемирный День водно-болотных угодий был отмечен 3 февраля встречей с сотрудниками Баргузинского и Байкальского заповедников. 

7 Февраля 2014

И вновь стартует акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок»!

 О красоте и чистоте байкальского льда слышали многие. Действительно лёд необыкновенный в своём разнообразии, красоте и чистоте. Огромные пространства Байкала скованные льдом, словно магнит притягивают к себе большое количество людей, желающих не только полюбоваться на эту красоту, но и испытать рыбацкую удачу. 

7 Февраля 2014

Праздник в преддверии Олимпиады

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приняло участие в местной эстафете Олимпийского огня в поселке Нижнеангарск. Олимпийские игры – важнейшее событие в международной спортивной жизни. Они привлекают к себе пристальное внимание миллионов людей нашей планеты! В школах нашего района ведется подготовительная работа к зимней олимпиаде школьников «Здравствуй, Сочи – 2014!»

4 Февраля 2014

На кордоне Монахово установлен контрольно-наблюдательный пост

Для обеспечения более полного контроля за посещением Забайкальского национального парка на кордоне Монахово установлен контрольно-наблюдательный пост. До поста расчищена летняя дорога Усть-Баргузин – Монахово. На посту посетители могут получить всю необходимую информацию о порядке посещения парка.  

4 Февраля 2014

Зимний маршрутный учёт животных на территории Баргузинского заповедника начался

30 января 2014 года на Аэроботе «Тайфун-1000К» и снегоходах, была доставлена группа государственных инспекторов на территорию Баргузинского государственного природного биосферного заповедника для проведения зимнего маршрутного учета животных по южной его части.

31 Января 2014

Коварный лёд 2014-го!!!

Для наших сотрудников, местных жителей, посетителей вопрос состояния Байкальского льда вовсе не праздный. Все зимние передвижения связаны с ездой по льду. В прошлом году ФГБУ «Заповедное Подлеморье» организовывало для этого ледовые переправы «дороги жизни» до населенных пунктов Катунь, Курбулик (на берегу Чивыркуйского залива), в планах обустройство переправ и этой зимой. 

30 Января 2014

Зима в заказнике

Из ближайшего п. Нижнеангарск до заказника «Фролихинский» путь через Байкал – 50 км, пешком все 80 км. Байкал-батюшка море своенравное, льдом покрывается, когда ему «вздумается». По нашим наблюдениям, за последние 40 лет на Северном Байкале, самый ранний ледостав был 5 декабря, а самый поздний в феврале.