А ты записался в волонтёры?!

22 Января 2014

Межрегиональная общественная организация Большая Байкальская Тропа продолжает набор волонтеров на проекты по всему Байкальскому региону. У Вас есть уникальная возможность побывать в удивительных местах Байкальской Сибири и внести свой вклад в создание инфраструктуры экологического туризма.

 На территориях Забайкальского национального парка и Баргузинского заповедника на лето 2014 года запланировано проведение двух проектов – «Заповедный остров» и «Страна баргузинского соболя».

http://greatbaikaltrail.org/ru/projects/summer

Проект «Заповедный остров» будет проходить на о. Большой Ушканий Ушканьего архипелага. Это, пожалуй, самый «вкусный» проект ББТ на 2014 год. Прием заявок на проект завершен раньше остальных, и это неудивительно, ведь Ушканьи острова – уникальное место среди Байкальских просторов с разнообразной флорой и фауной, лежбищами нерпы, интересной геологической историей, великолепными пейзажами. Волонтеры будут строить здесь экологическую тропу, подъем к обзорной площадке, устанавливать информационные аншлаги, столики, скамейки и др.

Ушканы.jpg

На проект «Страна баргузинского соболя» еще можно подать заявку. Он будет проходить на территории Баргузинского заповедника по обустройству экологической тропы «Шумилиха». Это одно из самых удаленных, дремучих и первозданных мест на Байкале. Тропа привлекает живописными горными видами, впечатляющим водопадом, высокой вероятностью увидеть в естественной среде обитания черношапочного сурка, медведя и других животных. 

Водопад.jpg









Охранять и развивать наши подведомственные территории ежегодно помогают сотни волонтеров и неравнодушных сознательных посетителей, готовых оказать посильную помощь – подобрать мусор, убрать валежину с тропы, указать нерадивым посетителям на их безобразия, принять участие в научной работе, бесплатно поделиться с нами удачными фотоснимками и многое другое. 

фото волонтёров.jpg

 









Всегда рады с благодарностью принять любую добровольную помощь!