Волонтерский проект «Заповедный остров» успешно завершен, реализация проекта «Страна Баргузинского соболя» - продолжается

7 Августа 2014

Летом этого года на подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье» территориях осуществляются совместные с Межрегиональной общественной организацией «Большая Байкальская Тропа» волонтерские проекты по благоустройству экологических троп. 

На Большом Ушканьем острове (Забайкальский национальный парк), вдоль его южного побережья, волонтерами расчищена от ветровала и зарослей экологическая тропа протяженностью около 5 км. Создано 500 метров серпантина тропы по крутому склону острова – на подъёме к смотровой площадке. Тропа новая, для пока ещё не придумано название, но нет сомнения, что она будет пользоваться популярностью среди любителей пеших прогулок и познавательного туризма в условиях дикой природы. Продолжается волонтерский проект «Страна Баргузинского соболя» по обустройству экологической тропы «Шумилиха» в Баргузинском заповеднике. Задача волонтеров – расчистка тропы от ветровала, кустарников, обустройство пикниковой стоянки, очистка побережья и тропы от мусора.
В работах приняли и принимают участие 40 волонтеров из России, Германии, Франции, США, Бельгии. Ребята живут в полевых условиях в палатках, готовят на костре, «кормят» комаров. Традиционно международные волонтерские проекты ББТ сплачивают совершенно разных людей в один большой веселый и дружный коллектив, остаются в памяти на долгую добрую память. За время проектов безвозмездно проделываются большие объемы трудной, но очень полезной для развития территорий работы, поэтому ФГБУ «Заповедное Подлеморье» всегда будет всемерно содействовать подобным инициативам.