Сотрудники «Заповедного Подлеморья» прошли курсы OPEN WATER DIVER

16 Октября 2020

Группа сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Валентин Кулаков, Ксения Гуфайзен и Константин Серебряников прошли курсы OPEN WATER DIVER во главе с директором Михаилом Овдиным.

Данный курс проводил инструктор лучшего дайвцентра региона «Байкал Тек» Геннадий Мисан. По его словам – «Курс получился сложным и насыщенным. Команда справилась на ура...». Первое погружение проходили в Баргузинском заливе озера Байкал в местности Глинка на открытой воде, глубина погружения два метра.
  
Следующие четыре погружения проходили в Чивыркуйском заливе на открытой воде с теплохода, вход в воду широким шагом. Курс проводился в сухом костюме, так как на Байкале вода холодная. Крайнее погружение совершали все участники курса с инструктором на глубину 13 метров, и их впечатления от завершающего погружения просто фантастические. Михаил Овдин: «Правильно организованный дайвинг – это идеальный вид экологического туризма на Байкале!»

Обучающиеся получили кроме начального курса, две квалификации «Сухой костюм» и «Дайвер с корабля». А Валентин Кулаков прошёл ещё курс «Специалист по оборудованию», он кроме учебного дайвинга, теории и тестов занимался зарядкой и обслуживанием баллонов.

Геннадий Мисан: «В Усть-Баргузине имеются огромные возможности по организации отличного дайвинга – дайврайоны Баргузин, Ушканы, Берег бурых медведей – близко или сравнительно недалеко. Есть отличный корабль, который можно сделать в том числе дайверским сафарийником. В общем успехов, продвижения и интересного дайвинга! А остальным байкальским заповедникам – взять на заметку».

Теперь в «Заповедном Подлеморье» есть своя автономная дайверская группа, которая будет повышать квалификацию.