Новые эколого-просветительские проекты

9 Сентября 2020

«Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (г.Москва) приступил к реализации двух эколого-просветительских проектов, направленных на популяризацию научно-исследовательской деятельности учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями (OOПT), а также привлечение внимания широких слоёв населения к вопросам охраны природы.

Один из проектов называется «Ускользающий мир». Это специальный онлайн-проект, реализуется совместно с научно-популярным журналом «Наука и жизнь». Его целью является освещение научной деятельности по сохранению и восстановлению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов, результатов научных исследований, проводимых на OOПT.
Пятого июня в День эколога и Всемирный день окружающей среды на платформе YouTube начал работу интернет-канал «Заповедная Россия». Он создан для организации прямых включений с OOПT, осуществления кинопоказов, проведения интервью с ведущими специалистами по основным направлениям деятельности OOПT и демонстрации видеороликов.