В память о коллеге...

31 Августа 2020

Коллектив ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с глубоким прискорбием сообщает, что 29 августа, в возрасте 61 год, скоропостижно ушла из жизни наша коллега, Бухарова Евгения Васильевна. Инсульт застал её во время работы.

Тринадцать насыщенных лет проработала она в нашем коллективе.
Евгения Васильевна – кандидат биологических наук, заслуженный работник культуры Республики Бурятии, ветеран труда, старший научный сотрудник. Автор более 200 научных и методологических работ, посвящённых ботанике, экологии, охране природы, экологическому образованию, музеологии, ландшафтному дизайну, культурному и природному наследию. Подготовила и опубликовала две научных монографии: «Изучение и сохранение редких видов растений в Баргузинском заповеднике» (2014) и «Абрикосники Западного Забайкалья» (в соавторстве с Б.Б. Намзаловым, 2016). Автор, организатор и участник множества грантовых проектов в области культурного и природного наследия. Курировала программы по инвентаризации флоры и растительности, мониторингу редких видов растений и сообществ, геоботаническому картированию модельных участков на территории Баргузинского государственного природного биосферного заповедника, Забайкальского национального парка, Государственного природного заказника «Фролихинский». Блестящий педагог, яркий учёный, профессионал высочайшего класса – такой она останется в наших сердцах.
Мы всем коллективом скорбим о невосполнимой утрате нашего светлого и достойного товарища, Евгении Васильевны Бухаровой и выражаем глубокое соболезнование её родным и близким.
«Позитивный настрой подарила живым, сколько б лет ни прошло, любим, помним, скорбим…»
Прощание с Евгенией Васильевной Бухаровой состоится 1 сентября в 12 часов по адресу: г.Улан-Удэ, Верхняя Берёзовка, пер. Серебряный, дом 7.