Участники чартерной программы TUI поделились впечатлениями о посещении Забайкальского национального парка

20 Июля 2020

В начале июля туристическая компания TUI Россия, включающая туроператора и сеть турагентств, при поддержке Федерального агентства по туризму «Ростуризм» организовала первый чартерный рейс из Москвы с туристами в Бурятию.

В рамках чартерной программы гости, прибывшие из разных уголков России, познакомились с республикой, её достопримечательностями, культурой, посетили озеро Байкал, в частности – Забайкальский национальный парк. На территории парка участники тура побывали в Баргузинском и Чивыркуйском заливах, на полуострове Святой нос, посетили лежбище Байкальской нерпы на Ушканьих островах. 

Нерпа-центр.jpg












Гости, посетившие заповедные территории парка, положительно отозвались о работе учреждения по направлению развития туризма: произвела должное впечатление активно развивающаяся инфраструктура, сделанная с ориентиром на создание комфортного отдыха в естественной среде. Отдельно поблагодарили за работу с посетителями по развитию экологоответственного туризма, а также установку контейнеров для раздельного сбора мусора. Кроме того, участники мероприятия высказали пожелания об организации мест, где можно полюбоваться прекрасным видом на Байкал, и остановок для купания в открытом Байкале во время прогулки на катере. 

На КПП.jpg












В ходе данного тура Забайкальский национальный парк посетили и представители турагентств федерального уровня, планирующие продавать туры в Бурятию и на Байкал. Некоторые из них отметили, что за всё время, проведенное на восточном побережье Байкала, экскурсии по Забайкальскому национальному парку были для них самыми яркими и запоминающимися, а также выразили пожелания побывать здесь в зимнее время.