О посещении территории Забайкальского национального парка в период действия режима ЧС с 9.07.2020

9 Июля 2020

На основании согласования Главы МО «Баргузинский район» с 9 июля разрешается посещение территории Забайкальского национального парка экскурсионным группам в присутствии гидов-проводников, осуществляющих свою деятельность в рамках договоров с администрацией ФГБУ «Заповедное Подлеморье», а также гражданам, в том числе жителям Баргузинского района, осуществляющим пребывание в пределах контролируемых кемпинговых зон «Мягкая Карга», «Монахово», «Сорожья», «Окунёвая», «Курбулик», «Лопатки» и плавучих гостиниц «Экотур», «Гармония».

Кроме того, на период действия режима ЧС жители Баргузинского района, подтверждающие прописку при наличии документов, освобождаются от оплаты услуг по размещению на кемпинговых зонах «Мягкая Карга», «Монахово», «Сорожья».
Напоминаем, что на территории всего Баргузинского района действует режим ЧС, возникшей вследствие лесных пожаров. На всей территории Забайкальского национального парка запрещено разведение костров и иных источников открытого огня, за исключением использования газовых горелок.
При этом, в связи с высоким классом природной пожарной опасности лесов в районе Бормашовых озер и сложной лесопожарной обстановкой в национальном парке посещение Бормашовых озёр запрещено.
За нарушение режима посещения предусмотрена административная ответственность.
По всем вопросам просим обращаться по телефонам: 8(30131) 91-578, 8 924 654 78 77, 8 924651 45 49