Информация о пожарной обстановке на подведомственных территориях ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

25 Июня 2020

По состоянию на 25 июня на подведомственных территориях ФГБУ «Заповедное Подлеморье» действуют 3 лесных пожара грозового происхождения на общей площади 46 га в районе применения авиационных сил и средств пожаротушения. Два пожара зарегистрировано на территории Баргузинского заповедника и один на территории Забайкальского национального парка.

Принимаются всевозможные меры по ликвидации очагов возгорания. Общее количество сил, привлеченных для тушения пожаров, составляет 93 человека. Государственной инспекции ФГБУ «Заповедное Подлеморье» бороться с лесными пожарами помогают силы ПДПС Забайкальской базы авиационной лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», а также работники Усть-Баргузинского лесхоза. Доставка людей на пожары осуществляется вертолетом МИ-8, мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров осуществляется легкомоторным вертолетом Bell-206.
Пожар в Забайкальском национальном парке удалось локализовать на площади 1 га. В связи со сложными погодными условиями и лесорастительными условиями прогнозировать ликвидацию пожаров в заповеднике пока затруднительно. В целом лесопожарная ситуация находится под контролем. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.