Подарок Усть-Баргузину от «Заповедного Подлеморья»

16 Июня 2020

В день эколога установлены красочные информационные стенды о ФГБУ «Заповедное Подлеморье» возле Дома культуры «Байкал» в п.Усть-Баргузин. Жители и гости посёлка могут познакомиться с тремя подведомственными Учреждению территориями - Баргузинским государственным заповедником, Забайкальским национальным парком и Фролихинским заказником.

Забайкальский национальный парк, расположенный на территории Баргузинского района, является главной его достопримечательностью и популярнейшим местом отдыха в Бурятии, жемчужиной Байкала. Здесь находятся самые красивые его заливы – Чивыркуйский и Баргузинский, Ушканьи острова с лежбищем байкальского тюленя-нерпы, полуостров Святой Нос, Чивыркуйский перешеек, часть Баргузинского хребта. Большинство сотрудников Заповедного Подлеморья – жители Усть-Баргузина и поэтому вдвойне приятно сделать такой подарок посёлку. На стендах дана информация и размещены фотографии красивых пейзажей заповедных территорий, увидев которые, гости наверняка захотят посетить эти уникальные уголки природы Байкала.













На данный момент в связи с продлением ограничительных мер по коронавирусу территории доступны жителям Бурятии, надеемся в ближайшее время и все остальные жители России и других стран смогут посетить одно из самых красивых мест нашей страны, увидеть, как меняется природа Байкала в разное время года.