Итоги совместного рейда

16 Марта 2020

В период со 2 по 7 марта 2020 года проведён совместный рейд по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания в акватории озера Байкал сотрудников оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с государственными инспекторами Улан-Удэнского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем начальника отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Чернецким А.С.

В результате рейдового мероприятия отработаны акватория Баргузинского залива озера Байкал, акватория вокруг полуострова Святой Нос и Ушканьих островов, а также акватория Баргузинского заповедника. 










Выявлены нарушения, предусмотренные ст.8.39 КоАП РФ (2 протокола) за отсутствие разрешения на нахождении на территории Забайкальского национального парка. Составлены 3 административные протокола по части 2 ст. 8.37 КоАП, за нарушение правил рыболовства (бесхозные орудия лова установлены под лёд) один протокол по части 1 ст. 8.42 КоАП выезд на автомобиле в водоохранную зону водного объекта без разрешительных документов, изъяты рыболовные сети длиной 180 метров на акватории общего пользования. Подобные совместные мероприятия проводятся периодически.