Интерпретация объединяет

16 Марта 2020

12 марта прошёл вебинар «Обучающие краеведческие игры Клуба «Бумеранг». Участниками которого стали сотрудники: ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в п. Усть-Баргузин и г. Северобайкальск; Байкальского заповедника в п. Танхой, музея природы Бурятии и школы «Экос» ГДДЮТ в г. Улан-Удэ, Байкальского интерактивного экологического центра в г. Иркутск.

Это стало возможным благодаря современным технологиям, и конечно благодаря интерпретации наследия, которые соединяют людей, города и страны.
Общеизвестно, что для обучения детей эффективны игровые методы. Интерпретация наследия как совокупность эффективных методов коммуникации, в том числе в образовательной деятельности, активно использует разнообразные игры в различном контексте. В последнее время снова особую популярность у молодежи и не только, получили настольные игры. Они имеют большой образовательный потенциал и в отличии от электронных игр способствуют реальному общению и социализации.
вебинар.jpg

 Поэтому Сибирская ассоциация интерпретации наследия и «Заповедное Подлеморье» выступили инициатором проведения вебинара по созданию экологических настольных игр. Провели этот вебинар сотрудники известного на Дальнем Востоке, и не только, клуба «Бумеранг» с острова Сахалин. В его активе уже не один десяток успешных проектов по созданию образовательных игр для популяризации природного наследия и его сохранения.
Подарком для участников вебинара стал набор настольных краеведческих игр и книга «Азбука о морских млекопитающих Сахалинской области», иллюстрации к которой созданы учащимися художественной школы Южно-Сахалинска.
Клуб «Бумеранг» не только показал участникам вебинара пример и научил как делать игры, но и вдохновил всех на новые идеи. Теперь появятся новые экологические игры в Байкальском регионе, а может и новые проекты, объединяющие уникальные природные объекты России - оз. Байкал и о. Сахалин.