Школа экологического предпринимательства в «Заповедном Подлеморье»

10 Февраля 2020

На прошлой неделе в стенах офиса ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошла встреча местных жителей с наставником школы экологического предпринимательства «ШЭПР» Эдуардом Батоцыреновым.

Школа экологического предпринимательства (ШЭПР) — это партнёрский проект молодёжного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» и ассоциации «Сибирское методологическое агентство развития территорий — Концепт» (г. Новосибирск), который успешно работает с 2012 года. Целью школы является стимулирование развития малого бизнеса, способного обеспечить занятость местного населения и устойчивое развитие поселений в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории без ущерба для природы.
На встречу собрались активные жители посёлков Курбулик и Усть-Баргузин, присутствовали не только начинающие и действующие предприниматели, но и просто активная молодежь, желающая жить и работать в родных посёлках.
Эдуард Аюрович рассказал о том, что такое «ШЭПР», какие возможности она даёт, представил присутствующим реализованные проекты реальных людей, которые прошли через наставников школы и успешно работают на территории Иркутской области и Республики Бурятия, а также  пригласил всех желающих поучаствовать в ближайших сессиях школы со своими проектами по экологическому предпринимательству. Очные сессии ШЭПР — это четыре дня интенсивного бизнес-обучения и сопровождения бизнес-проектов, где важен результат, а не сам процесс.
После основного выступления наставник школы «ШЭПР» ответил на вопросы слушателей и дал рекомендации тем, кто озвучил свои идеи по ведению предпринимательской деятельности, не наносящей вреда природе и окружающей среде в п.Усть-Баргузин и Курбулик.