Минприроды не видит оснований для ограничения весенней охоты в России из-за вспышки коронавируса в Китае

31 Января 2020

Необходимость разъяснения данного вопроса для граждан возникла в связи с тем, что в сети Интернет появилась информация о закрытии Минприроды России весенней охоты на водоплавающую дичь из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае.

«Указанная в ряде СМИ информация не соответствует действительности. Минприроды России не рассматривает вопрос по закрытию весенней охоты на территории нашей страны», - пояснил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов.
А.Филатов также пояснил, что в соответствии с российским законодательством параметры, связанные с установлением сроков или запретом охоты, в том числе ограничения, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ или руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.
Кроме того, в соответствие с нормами, регулирующими отношения в сфере охотничьего хозяйства, введение органами государственной власти субъектов РФ ограничений охоты согласовывает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Без получения необходимого согласования Росприроднадзора решение об ограничениях охоты не может быть принято.
На сегодняшний день информация о планируемом введении органами государственной власти субъектов РФ ограничений весенней охоты 2020 г. в Минприроды России не поступала.
 

30.01.2020 г.     Пресс-служба Минприроды России