Зимние каникулы в Забайкальском национальном парке

10 Января 2020

С каждым годом экологический туризм набирает всё большую популярность в России. Зимние каникулы, проведённые на природе, насыщены впечатлениями и яркими эмоциями. В удалении от шумных городов и трасс в старинном рыбацком посёлке Курбулик, расположенном на территории Забайкальского национального парка, местные жители в период со 2 по 8 января 2020 года принимали российских туристов из городов Москва, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и п.Усть- Баргузин.

Посетив музей «Дом рыбака» гости познакомились с традициями, обычаями и бытом байкальских поморов, а также они приняли участие в зимней подлёдной рыбалке. Снасти, для которой предоставили местные жители, они же и показали мастер-класс по ловле рыбы.

IMG-37028df8446787eb0379249af095bb36-V.jpg










Отдых сопровождался катанием на снегоходах, санях, «ватрушках» и другими развлечениями. Активные прогулки были совмещены с интересными экскурсиями, где желающие смогли насладится купанием в термальных источниках в бухте Змеевой и посетили часовню Николая Чудотворца, расположенную на въезде в Курбулик. 

IMG-efa94264ecdb726f39f96c7cddd7c38d-V.jpg




















Зимние каникулы были наполнены ощущением нереальности от звенящего чистого воздуха, молчаливого заснеженного леса, суровой красоты байкальского льда, природных пейзажей Чивыркуйского залива, потрескивания дров в печи. Туристы с удовольствием попробовали угощения местных жителей и пили горячий травяной чай. 

IMG-bce3251fa378a0047f90377e3cb99e33-V.jpg









Гости увезли с собой не только множество красивых фотографий, но и хорошее настроение. Поездка зимой в деревню, расположенную на берегу Байкала, произвела на всех неизгладимое впечатление. Отзывы гостей: «Прекрасная деревня, гостеприимные жители, чудесная природа, свежий воздух. Всё, что нужно для отдыха. Замечательные начинания по созданию музея. Удачи вам в вашем начинании! Молодцы!» Семья Хадыковых, г.Москва. 
«Очень познавательная экскурсия в музее; замечательно, что память об этих местах хранится и передаётся дальше история основания деревни и суровых трудовых будней. Большое спасибо за чаепитие и экскурсию». Аврупнич, г.Улан-Удэ. 
«Замечательная деревня на самом берегу Байкала, где живут замечательные люди – неунывающие, делающие свою жизнь ярче, а вместе с ней и жизнь приезжающих сюда. Приехали всей семьёй и очень, очень этому рады. Спасибо огромное, процветания». Семья Мигоцких, Семёнова Виктория, г.Улан-Удэ.