Новости

21 Февраля 2019

Зимние забавы в Чивыркуе - пора готовить сани!

 Праздник «Зимние забавы в Чивыркуе» в этом году состоится 16 марта. Уже 6 лет Заповедное Подлеморье старается, чтобы все гости узнали об интересном зимнем отдыхе на Байкале. Праздник пройдёт в Чивыркуйском заливе, местности Монахово. Истинные любители ярких впечатлений каждый год открывают для себя всё новые грани отдыха.

20 Февраля 2019

Дети Подлеморья в гостях у Заповедного Подлеморья

17 февраля состоялась экскурсия для школьников, которую провела методист экологического просвещения Наталья Маковеева. Ребята, обучающиеся по программе «Лесная школа» Центра детского образования детей «Подлеморье» выехали на территорию Забайкальского национального парка.

15 Февраля 2019

Подводный мир Байкала для жителей и гостей г. Улан-Удэ

22 февраля в 16.30 часов в Музее истории Бурятии состоится открытие фотовыставки «Заповедное зазеркалье. Подводный мир Байкала». На фотовыставке жители и гости Улан-Удэ могут насладиться подводными пейзажами, удивительными обитателями Байкала и невероятными ледяными скульптурами, созданными природой.

15 Февраля 2019

Символ 2019 года - обыкновенная горлица

Союз охраны птиц России выбрал птицей года - обыкновенную горлицу. Это делается для привлечения внимания к определённому виду, проблемам и необходимости сохранения мест её обитания.

12 Февраля 2019

В акватории Байкала проводятся совместные рейдовые мероприятия

8 февраля 2019 г. в акватории оз.Байкал был проведён совместный рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства сотрудниками оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье», участковым уполномоченным отделения полиции МО МВД РФ «Баргузинский» и инспекторами Ангаро-Байкальского территориального управления Россрыболовства.

12 Февраля 2019

В гостях у кормушек Центра «Подлеморье»

Февраль наступившего года ошеломил Бурятию очень низкими температурами. В эти непростые даже для человека морозы очень сложно пришлось нашим пернатым соседям. В холодную зиму, как всем известно, для птиц просто необходимо иметь доступный корм, ведь голод для них страшнее холода.

11 Февраля 2019

Росзаповедцентр Минприроды России получил для тестирования первые образцы формы госинспекторов ООПТ от концерна «Калашников»

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексея Титовского, специальное обмундирование способно выдержать температуру от +20-25 до -30 градусов.

8 Февраля 2019

Внимание рыбакам любителям!

В последнее время возникает много вопросов и жалоб по организации зимнего любительского лова рыбы в Чивыркуйском заливе оз.Байкал на территории Забайкальского национального парка. 

8 Февраля 2019

Зимний маршрутный учёт в разгаре

Холодные январь и февраль не время отсиживаться в тепле офисов и кордонов. По каждой из наших подведомственных территорий нужно пройти многие сотни километров зимнего маршрутного учёта (ЗМУ), для того чтобы провести мониторинг состояния популяций основных или, так называемых, промысловых видов животных - соболя, белки, лося, лисицы, волка, зайца-беляка, рябчика и многих других.