Новости

10 Декабря 2018

Подлеморское межсезонье

Подле Байкала осенне-зимнее межсезонье довольно продолжительно из-за влияния огромной массы и площади воды на температуру воздуха в котловине.

6 Декабря 2018

Пресс-служба Заповедного Подлеморья стала финалистом конкурса

5 декабря в Улан-Удэ состоялась ежегодная республиканская церемония награждения победителей премии «Хрустальный валенок-2018». Сотрудники пресс-служб, руководители различных рекламных агентств и специалисты в сфере связей с общественностью собрались на одной площадке, чтобы получить оценку своим профессиональным качествам.

6 Декабря 2018

Длиннохвостая неясыть

Познакомились мы с ней осенью 2017 года. В тайге резко упала численность мышевидных, а на территории полевой базы Давша Баргузинского заповедника, благодаря разросшимся сорнякам на заброшенных огородах, их численность была высокая, что и привлекло сюда большое количество хищных животных.

5 Декабря 2018

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ ФГБУ «ЗАПОВЕДНОЕ ПОДЛЕМОРЬЕ»!

В связи с утверждением Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации обновленного перечня платных услуг ФГБУ «Заповедное Подлеморье» произошли следующие изменения в ценовой политике.

5 Декабря 2018

Экологическому волонтерству посвящен один из вагонов поезда «Год добровольца»

Экологическому волонтерству посвящен один из вагонов поезда «Год добровольца», который вышел в свой первый рейс 05 декабря в 10:00 из депо Митино. В рейс состав проводили участники первого всероссийского волонтерского лагеря «Экодемия».

3 Декабря 2018

В Заповедном Подлеморье установили дуплянки

Дуплянки для гоголя и других животных установлены в бухте Крохалиная Чивыркуйского залива. Ежегодно сотрудниками ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на разных участках устанавливается по 10 искусственных гнездовий. 

3 Декабря 2018

Белая сова

Белая сова или как ещё называют полярная – редкий гость на территории Баргузинского заповедника. Встречается в осенне-зимнее время, когда откочевывает с северных широт, из мохо-лишайниковых тундр, в более южные – степи и лесостепи. Это птица открытых ландшафтов. Красивая и немногочисленная, хотя местами бывает обычна.

3 Декабря 2018

Баргузинский биосферный заповедник получил сертификат IAPA

28 ноября 2018 года Баргузинский государственный природный биосферный заповедник им. К.А. Забелина получил сертификат Международного альянса особо охраняемых территорий (IAPA), в состав которого уже входит более 100 особо охраняемых природных территорий из разных стран мира. Это очередной шаг к расширению международного сотрудничества ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с IAPA в рамках Восточно-Азиатской сети Биосферных Резерватов. Такое сотрудничество направлено на решение вопросов по управлению ООПТ в современных условиях.

28 Ноября 2018

Юные исследователи «Заповедного Подлеморья»

В городе Северобайкальске состоялись ХII межрайонные соревнования юных исследователей «Шаг в будущее». Они проходили в два этапа. 19 ноября соревновались учащиеся 9-11 классов.

27 Ноября 2018

Заповедное Подлеморье присоединилось к акции «Покормите птиц зимой»

Экологический праздник «Синичкин день» появился в России несколько лет тому назад. С инициативой о его учреждении выступили представители Союза охраны птиц России. Установив конкретную дату – 12 ноября.