Новости

26 Мая 2017

По городу гуляла нерпа

25 мая байкальскую нерпу, живого символа Забайкальского национального парка, можно было встретить на улицах города Улан-Удэ. Эту акцию в честь Дня нерпёнка организовали сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с помощью волонтёров.

26 Мая 2017

Подготовка к летнему туристическому сезону 2017 г.

Подготовка к летнему туристическому сезону на подведомственных территориях ведётся на самом деле с начала года. Зимой по льду развезены новые сухие туалеты на Ушканьи острова, в бухту Сосновка, полевую базу Давша, бухту Аяя. Заброшены по ледовым дорогам новые малые архитектурные формы с информационными панелями на территории Забайкальского национального парка, Баргузинского заповедника, Фролихинского заказника. 

26 Мая 2017

Завершается отбор детей в школьную научно-исследовательскую экспедицию на оз. Байкал

Экологическое просвещение детей является важным компонентом природоохранной политики государства. В особом ряду этого направления находится непосредственное общение детей с природой для гармоничного развития личности.   

24 Мая 2017

Заповедное Подлеморье на ежегодной акции «Ночь музеев 2017»

Традиционно 18 мая в г.Улан-Удэ прошла  международная акция «Ночь музеев». В связи с тем, что 2017 год объявлен Годом экологии в России, темой акции стала охрана окружающей среды. ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на площадке Музея природы (в здании Художественного музея им. Ц.С. Сампилова) приняло активное участие в организации и проведении увлекательных конкурсов   мастер классов, игр.

22 Мая 2017

Открытие фотовыставки «Цветы Заповедные» в Северобайкальске

18 мая  в Музее Истории БАМа    города Северобайкальск,  в празднично-игровой форме  состоялось открытие  фотовыставки «Цветы Заповедные». Выставка подготовлена и организована  сотрудниками  ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

22 Мая 2017

Новые кадры с фотоловушек

Использование фотоловушек в научно-исследовательских целях сотрудниками Заповедного Подлеморья позволяет снять уникальные кадры из жизни животных.

22 Мая 2017

«Медведь-террорист» во Фролихинском заказнике

Медведь-террорист несколько лет продолжает «хозяйничать» на берегу Байкала в губе Фролиха. Два года подряд он взламывал окна дома и стенку веранды в период отсутствия там госинспекторов.

16 Мая 2017

О начале пожароопасного сезона

Уважаемые посетители Забайкальского национального парка!
Сообщаем, что в соответствии с приказом от 15.05.2017 г. №90, на территории Забайкальского национального парка объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах особо охраняемых природных территорий.