Новости

31 Марта 2020

ВНИМАНИЕ! Призываем граждан ограничить посещение подведомственных Заповедному Подлеморью территорий

Уважаемые  земляки, посетители, гости заповедных территорий! В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №206 от 25.03.2020 г. и Указом Главы Республики Бурятия от 13.03.202 г №37, на основании Приказа ФГБУ «Заповедное Подлеморье» №92 от 31.03.2020 г. ограничено посещение территорий Забайкальского национального парка, Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и государственного природного заказника федерального значения «Фролихинский» в целях туризма и рекреации с 1 апреля 2020 года.

27 Марта 2020

Уточненная информация о посещении особо охраняемых природных территорий подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

Уважаемые посетители! С целью уточнения информации о посещении особо охраняемых природных территорий подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье» сообщаем, что на данный момент приостанавливается деятельность визитно-информационных центров ФГБУ «Заповедное Подлеморье», а также прием посетителей в местах размещения «Монахово», «Курбулик», полевая база Давша, кордон «Кабанья», КНП «Аяя», Кордон «Сосновка». 

26 Марта 2020

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приостанавливает деятельность визитно-информационных центров ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

ВНИМАНИЕ !Уважаемые посетители!
С целью предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 - nCoV, ФГБУ «Заповедное Подлеморье» приостанавливает деятельность визитно-информационных центров ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Прием посетителей в местах размещения «Монахово», «Курбулик», полевая база Давша, кордон «Кабанья», КНП «Аяя», Кордон «Сосновка» временно ограничен.
Приносим извинения за причинённые неудобства просим отнестись к ним с пониманием. В случае изменениях ситуации информация будет размещена на официальном сайте и в соцсетях. 
По возникшим вопросам обращаться по тел. 83013191578
и на электронную почту  info@pdmr.ru

26 Марта 2020

Экологическая акция «Друг Байкала»

20 марта в городе Северобайкальске в торговом центре была проведена экологическая акция «Друг Байкала», в которой активное участие приняли сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и отдел экономики администрации города Северобайкальск.

18 Марта 2020

«Великая победа и Зеленая весна»: Минприроды станет хранителем капсулы с эколого-патриотическими посланиями будущим поколениям

Фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы (ВООП) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ дали старт эколого–патриотической акции «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим».

17 Марта 2020

Праздник «Зимние забавы в Чивыркуе» ОТМЕНЯЕТСЯ..

Уважаемые друзья!
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой вынуждены сообщить грустную новость.
Указом Главы Республики Бурятия введены ограничения на проведение массовых мероприятий и наш праздник «Зимние забавы в Чивыркуе» отменяется. Приносим свои извинения….

17 Марта 2020

В Баргузинском заповеднике «посчитали» мышевидных

Мониторинг мышевидных – один из основных видов многолетних исследований в Баргузинском заповеднике, это связано с тем, что они составляют основу рациона баргузинского соболя. Результаты исследований мышевидных дают нам понять состояние его кормовой базы.

17 Марта 2020

Весенняя экскурсия в Чивыркуйский залив

14 марта состоялась экскурсия для учащихся шестого класса Баргузинской средней общеобразовательной школы на территорию Забайкальского национального парка. На контрольно-пропускном пункте их встретила методист отдела экологического просвещения Наталья Маковеева, которая познакомила ребят с маршрутом следования.

17 Марта 2020

Что надо знать о короновирусе

Рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике короновирусной инфекции.

16 Марта 2020

Итоги совместного рейда

В период со 2 по 7 марта 2020 года проведён совместный рейд по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания в акватории озера Байкал сотрудников оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с государственными инспекторами Улан-Удэнского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем начальника отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Чернецким А.С.