Новости

16 Октября 2017

На Байкале есть свои тренеры по интерпретации природного наследия!

С 6 по 12 октября в г. Иркутск прошел семинар для тренеров по интерпретации природного и культурного наследия, в котором активное участие приняли сотрудники особо охраняемых природных территорий Сибири и Дальнего Востока, в том числе ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

13 Октября 2017

Малыши в гостях у Заповедного Подлеморья

Этой осенью уже второй раз самые юные посетители побывали в гостях у Заповедного Подлеморья. Детей из детского сада "Золотая рыбка" (старшей и подготовительной группы) вместе с воспитателями и родителями встретили сотрудники отдела экологического просвещения на учебно-познавательной тропе «Книга природы».

12 Октября 2017

Животные готовятся к зиме

В заказнике «Фролихинский» завершились летние полевые работы, а у животных начался период подготовки к зиме.

10 Октября 2017

Праздник, посвящённый 100-летию Баргузинского заповедника

5 октября 2017 года сотрудниками ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в картинной галерее г. Северобайкальска проведён праздник «Встреча друзей заповедника», посвящённый 100-летию Баргузинского заповедника. Праздник открыл заслуженный эколог России - Геннадий Андреевич Янкус, замечательный, преданный своему делу человек, который 40 лет был директором заповедника.

4 Октября 2017

Международный пленэр «Баргуджин Токум – 2017»

Под ведомством ФГБУ «Заповедное Подлеморье» находится Баргузинский государственный природный биосферный заповедник им. К.А. Забелина, где 100 лет назад зародилась заповедная система России. В связи с этим 2017 год был объявлен годом особо охраняемых природных территорий и годом экологии в России. Многие деятели искусства и культуры посвятили этому событию различные мероприятия. Так, Бурятское республиканское отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» при поддержке генеральных партнеров ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и гостиничного туристического комплекса «Баргуджин-Токум» провели Международный пленэр «Баргуджин Токум – 2017», посвященный году экологии.

27 Сентября 2017

«Заповедное Подлеморье» - партнер IX Байкальского образовательного форума лидеров молодежного экологического движения

21-22 сентября в Городском Дворце детского (юношеского) творчества состоялся IX Байкальский образовательный форум лидеров молодежного экологического движения, посвященный Российскому Году экологии и ООПТ, а также Году городов-побратимов г. Улан-Удэ.

26 Сентября 2017

Международный Слет Друзей заповедных островов. Часть 2.

С 19 по 22 сентября в г. Абакане Республики Хакасия проходил Международный Слет Друзей заповедных островов, организаторами выступили эколого-просветительский центр «Заповедники» и Хакасский государственный природный заповедник при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Правительства Республики Хакасия.

26 Сентября 2017

Открытие Международного пленэра «Баргуджин-Токум – 2017»

25 сентября состоялось открытие Международного пленэра «Баргуджин-Токум – 2017».
На официальной части открытия выступили художники из разных стран, подчеркнув серьезное отношение к вопросам экологии, необходимость показать обществу языком Искусства красоту природы Байкальского региона, бережного отношения к ней.

25 Сентября 2017

Взаимодействие на пользу Байкала

В период с 16.09 по 17.09.2017 на основании Соглашения о взаимодействии года проведены совместные рейдовые мероприятия сводной оперативной группой в составе сотрудников Ангаро - Байкальского территориального управления Росрыболовства, Улан - Удэнского линейного отдела полиции МВД России, Восточно - Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой, отдела МО МВД России "Баргузинский" и службы охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» по акватории оз. Байкал Баргузинского района.

25 Сентября 2017

К медвежьим фотосессиям готовы

На территории Баргузинского государственного природного биосферного заповедника в сентябре 2017 года сотрудниками оперативной группы "Хиус" ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на побережье озера Байкал в бухте Давша был установлен стационарный наблюдательный пункт для фотографирования диких животных. Это надёжное строение с окнами для фотообъективов и всем необходимым инвентарем будет использоваться для съёмок медведя в диких условиях.