А знаете ли Вы ...

что бурундуки очень боятся голода и поэтому запасаются едой при первой же возможности?

Забавной особенностью бурундуков является их привычка хранить еду во рту, за щеками. Если зверёк набрал много пищи, его щёки раздуваются, как два мячика. Эти грызуны всегда заблаговременно чувствуют приближение дождя, и прячутся, так как мокнуть они очень не любят. В своей разветвлённой норе, которая может иметь длину до 2,5-3 метров, бурундук обычно устраивает жилую комнату, несколько складов еды и несколько закутков-туалетов.
Фото Б.Холхоева